Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вы относитесь к фантастике?

Anit [1.1K] 9 лет назад
5

Полагаю фантастику жанром с наибольшим количеством оригинальных идей на среднюю единицу книжной площади!

система выбрала этот ответ лучшим
5

Фантастику я не просто люблю, я можно сказать, вырос на ней: в детстве у нас дома целая книжная полка была занята произведениями фантастов - от сборников рассказов до романов. В свое время перечитал все. До сих пор иногда перечитываю те или иные книги (последний раз, насколько помню, перечитывал "2001: Космическая одиссея": раздобыл все-таки одноименный фильм Стэнли Кубрика, и хотел сравнить восприятие режиссера со своим собственным впечатлением).

4

Нравится хорошая фантастика, где можно поразмышлять. Слышала, что есть такое мнение: те, кто любит фантастику, сами не умеют фантазировать. Думаю, что это не так. Любой человек может фантазировать, только не все умеют её изложить на бумаге.

С удовольствием прочитала почти все книги Вадим Панова из серии "Тайный город", даже была на сайте, посвященном этой серии, очень интересно. Нравится Мария Семёнова, тоже прочитала все книги, которые нашла. Это из современников. Ну а классика она и есть классика.

3

Оооо ФАНТАСТИКА!!!

Впервые я познакомился с ней во втором классе, сначала посмотрев, а затем и прочитав "Человека-амфибию" Александра Беляева - и все, это была любовь с первого взгляда и навсегда! Затем был Кир Булычев - его мне хватило класса аж до седьмого(не считая фантастики в различных журналах - Юный Техник, Техника Молодежи.. )! Потом Стругацкие, Ефремов, книги из серии "Школа Ефремова", вал низкосортной импортной фантастики....

В хорошие времена я еженедельно покупал и прочитывал одну книгу - это стало необходимо как пища насущная.

Теперь же спасает интернет и электронные книги - для бумажных места не остается в комнате)).

2

Жанр "фантастика" многим нравится. Очень интересно почитать про неизведанные миры, населенные иными существами, про то, чего на самом деле не существует, но только тогда, когда произведение легко читается и не бывает "запутанным", а осмысленным, логически последовательным, насыщенным событиями, содержательным.

Жанр фантастики - это целый неизведанный мир, который манит, таит много загадок, где все устроено совсем не так, как на планете Земля или не так, как в настоящем времени. Чтобы писать интересные книги, надо обладать поистине даром живо фантазировать и укладывать происходящие события в рамки представляемого, что можно объяснить теми или иными явлениями, которые происходят вне человеческой жизни, а в других мирах, пространствах, измерениях и т. д.

Можно отметить поистине гениальных писателей, которых интересно читать. Например, рассказ "Лабиринт" небольшой, но читается легко, есть определенный замысловатый сюжет и смысл. Автор рисует картину, как люди со своим нравом, привычками не замечают свои дурные стороны, а человек, который чувствует каждого, кто кого из себя представляет интуитивно людям неприятен. Этот человек оказывается везде чужим, его никто не может вынести. Главный герой отправляется пройти лабиринт, чтобы погибнуть в нем, так как никто этот лабиринт живым не может пройти. Лабиринт этот необычный, но герой идет с закрытыми глазами и обходит мнимые препятствия.

Еще интересные книги - "День Триффидов" Д. Уиндема, "Застава" Вилсона Ф.

Из соотечественников известные фантасты - Сергей Лукьяненко, Кир Булычев, который много читал зарубежной фантастики, братья Стругацкие.

Конечно, не стоит забывать Рэя Брэдбери.

Фантастика должна быть не набором "фантазии", а содержать изюминку, выраженные события и действия в начале и в конце повествования, быть насыщенной, осмысленной, с определенными выводами для размышления.

2

Предпочитаю фэнтези. Больше мечей, магии и драконов - меньше науки и околонаучных событий. Больше таинственного (но не детектив!), непознанного, мистического. Больший полёт фантазии. Больше... вариантов, что ли? Мне фэнтези как-то ближе. С фантастикой - сложнее, хотя попадаются иногда интересные отрывки. Но само направление - не моё. Возможно, только пока...

2

По нашей жизни слишком много приходится думать как заработать на еду, одежду и коммуналку. В таких условиях фантазия возникает только одна - заиметь автомат и грабануть какой нибудь банк, чтобы разом решить все проблемы. Вот тогда можно будет подумать и о чем нибудь неземном... А вообще, фантистика - чтиво очень увлекательное, всем рекомендую.

2

Фантастика - это отличная пища для ума. Понять фантастику могут далеко не все. Принять новые идеи, увидеть то что хотел автор, думать шире чем чем другие, почувствовать себя частью вселенной - вот что значит фантастика.

Если Вы не читали фантастики, значит еще не живете, а только существуете.

2

Считаю, что фантастика - двигатель прогресса (в какой-то степени). Вспомните книги Конан Дойля или Герберта Уэлса. Многое написанное фантастами сбылось в наше время: полет на Луну, подводные лодки, запуск спутника на Марс, компьютеры, да много чего!

2

Обожаю фантастику! Любимые авторы - Бредбери и Шекли, а Стивен Кинг прочитан весь от и до))) Но он конечно не совсем фантаст, но и фантастического у него очень много.

2

Фантастика - двигатель воображения и пророчица науки и прогресса. Не зря же научные сотрудники увлекаются фантастикой, поэтому они н.с.

2

Когда скучно могу почитать книгу или посмотреть фильм фантастику, но не могу сказать что увлечён или фанат.

2

Фантастику обожаю с детства :) Три четверти моей домашней библиотеки в этом жанре, не судите строго.

2

Положительно, особенно я люблю один замечательный фильм - Властелин колец!!Вот это фантастика!!

0

Фантастика есть разная: одна поражает идеями воображение, другая очень психологична, третья иронична и саркастична, иная фантастика утопична и апокалептична, есть фантастика слишком научная, есть совершенно фантастичная или на грани реальности...

Я люблю разную фантастику. Она позволяет не ограничиваться рамками восприятия реального мира.

У меня два любимых фантастических произведения: Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" и роман Ларри Нивена "Мир-кольцо". Почему именно эти: а почитайте...

0

Обожаю фантастику! В первые познакомился с этим жанром еще в далекие советские времена с романов братьев Стругацких, Беляева, Снегова. Не так то просто можно было достать книги, даже не во всех библиотеках они были. Сейчас фантастики просто изобилие и на мой, сугубо личный взгляд, стал слишком много мусорных книг из этого жанра. Сразу видно, когда автор действительно пишет от души либо пишет ради денег. Увы! Обидно ! Но не смотря на это довольно много и прекрасных книг о нашем будущем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация