Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Иосифу Кобзону США отказало в визе?

Elden [676K] 10 лет назад
категория: общество
2

Совершенно не думаю что Кобзон имеет какие то планы в Америке навечно поселиться, ему и тут хорошо, не пускают его с формулировкой что он "представляет угрозу национальной безопасности США", хотя в чем она выражается - совершенно не понятно, возможно американцы опасаются что под напором его таланта рухнет вся их музыкальная индустрия)))

Скорее всего плохую услугу Кобзону оказывают некоторые русские американцы, которые лоббируют его гастроли и при этом числятся в списках ФБР как главари русской мафии. Именно их активность и наводит на мысли о связях Кобзона с мафией.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Органы власти любого государства могут отказать в праве на въезд в страну любому иностранцу или лицу без гражданства без объяснения причин. А причинами могут быть критические высказывания в адрес страны, связь с преступниками, подозрения или нарушения законов, служба в определенных организациях.

1

Насколько я знаю от родственников и друзей давно живущих в Штатах, приехавшие туда со второй волной эмиграции эстрадные артисты из Союза, рассказывали там на каждом углу, что Давыдыч, в своё время, был штатным стукачом Конторы ГБ. Может это только сплетни о более удачливом собрате по искусству, но штатники такого не любят и поэтому внесли дядю Йосю в чёрные списки. Оставаться же в США ему совершенно ни к чему, с его состоянием он может поселиться в другой, не менее благополучной стране.

1

Возможно, американцам не нравятся его песни. Возможно, они боятся что Кобзон у них останется (а зачем он им нужен?). Может, это "воспитание" России за жесткую позицию по некоторым вопросам (возможно Сирия, ПРО в Европе). А может они знают про него что-то такое, чего не знаем мы... Но - Кобзон остается, и думаю, мы это переживем.

1

Действительно Иосифу Давыдовичу могли отказать визе по нескольким причинам. Не последняя из них это подозрение в связи с криминалом (Япончик). Не думаю что это очередная попытка воздействовать на Россию за ее позицию по Сирии и ПРО. Скорее всего просто нежелание дать Кобзону возможности остаться в США.

1

Насколько я помню ему очень давно не дают визу. В связи с его тесным общением с представителями русской мафии. Я так понимаю, что были серьезные подозрения в соучастии, но доказать ничего не смогли и поймать на горячем тоже. Поэтому просто запретили ему въезд в страну.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация