Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Чем разбавить лак для ногтей?

АленаСПб [27.5K] 6 лет назад

Лак для ногтей загустел. Чем лучше разбавить загустевший лак для ногтей?

4

Разбавить лак для ногтей можно специальной жидкостью, которая продаётся в магазине. Называется "Разбавитель лака". Можно и просто жидкостью для снятия лака разбавить, а можно и свежим, жидким прозрачным лаком или закрепителем. Но по личному опыту скажу, что разбавив лак, вы сможете им покрыть ногти один, от силы два раза. Затем он снова быстро загустеет. И разбавленный чем бы - то ни было лак, держится хуже и гораздо меньше по времени, чем новый. Но если срочно нужен именно этот цвет, то смело разбавляйте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ничем нельзя. В магазинах много чего можно купить, и там будет написано и "разбавитель лака", и "крем против морщин", и "программа, обучающая десяти языкам во сне", и ещё много чего обещано.

Правда заключается в том, что растворители являются самыми важными по удельному весу ингредиентами лака. Их несколько, и уже одно лишь %%-ное соотношение в формуле лака во многом предопределяет его качества. Уже поэтому не может быть и речи об одной универсальной бутылке, пригодной на все случаи жизни. Не говоря уже о том, что за последние десятилетия принципиальный подход к созданию лаков изменился, так что "рецепты" из 70-х и 80-х гг. ХХ века совершенно не годятся для нового поколения лаков.

Давайте играть в юного химика на чём-то другом, а не на взрывоопасных бутилацетате, этилацетате и нитроцеллюлозе, которые есть практически в любом лаке.

Итак, растворитель - фундамент любого лака, если он выветрился, то остаются в основном пигментные частицы, смолы, используемые для большей стойкости лака, коралловая пудра (не во всех лаках) и прочие попутчики. Было бы, конечно, прекрасно, если бы лак для ногтей работал по принципу лапши-доширак: добавьте, дескать, нечто жидкое в нечто сухое, подождите, размешайте - и вулаля - готово к употреблению. Но лак для ногтей - это не полуфабрикат, нужно смириться с тем, что он застывает и загустевает. При неправильном обращении и хранении лак вполне может взорваться, как это уже было в США в 2011 г. с одной местной маркой (в Европе и России не продающейся, слава Богу).

4

Для этой цели я всегда покупаю свой любимый разбавитель лака Lafitel, все мои старые лаки, которые должны были отправиться в мусорное ведро, обрели новую жизнь после этого разбавителя. Несколько капель и о чудо, лак как новый, не теряет своих свойств после разбавления (если не считать чуть уменьшение насыщенности цвета). Ни в коем случае не разбавляйте лаки жидкостью для снятия, только лак испортите и нервы себе потрепите.

2

Раньше ещё со времен СССР лак для ногтей разбавляли обычным ацетоном,потом уже все женщины как одна начали разбавлять же его жидкостью для снятия лака с содержанием ацетона,которое более щадящее.

Конечно можно разбавить лак жидкостью для снятия лака,но только есть риск что лак может сразу расслоиться всё зависит от состава и качества приобретенного вами лака.

В большинстве случаев лак разводиться,но только потом так же быстро засыхает и держится на ногтях уже довольно недолго,ни как раньше.

Сейчас продается специальный разбавитель для лака о котором мало ещё слышал,так как это пока ещё новшество,которое пока ещё трудно найти.

текст при наведении

2

Я покупала в магазине средство от Severina. Стоило рублей 50, в бутылочке 125 мл. Разбавила все свои загустевшие лаки(а их у меня огромное количество) и его еще очень много осталось в бутылочке. Точное название Универсальный разбавитель серии "Северина". После этого средства лак, как новый и очень долго не густеет.

1

Самый лучший способ - это купить в магазине специальную жидкость для разбавления лака. Также можно воспользоваться жидкостью для снятия лака или ацетоном (это самый крайний способ, так при можно изменить структуру лака и он будет шершавый). Еще вариант, подержать лак в горячей воде, теплый лак наносится лучше, так как он более жидкий.

1

Разбавлять лак стоит специальными разбавителями, которые можно купить почти в каждой точке продажи лаков. Лично у меня есть разбавитель он Jerden. Самый дешевый, но работает неплохо.

Однако, стоит разбавлять только обычные лаки. Не стоит использовать разбавители для магнитных или матовых лаков. Иначе их свойства будут утрачены.

1

Безусловно лак для ногтей можно разбавить специальным средством или жидкостью для снятия лака, но все эти разбавления не лучшим образом сказываются на нанесении.

Я делаю так, флакончик с лаком опускаю в кипяток на несколько секунд и он становится жиже. Попробуйте и вы

1

Лак можно разбавить специальным раствором, который продается в профессиональных магазинах. И стоит я хочу сказать этот раствор не дешево. На худой конец лак можно разбавить жидкостью для снятия лака, то же помогает. Правда свойства лака слегка притупляются.

1

Разбавить загустевший лак для ногтей можно обычной жидкостью для снятия лака. Но через некоторое время он опять загустеет. Поэтому лучше купить специальный разбавитель для лака. У меня такой от Орли. Стоит он рублей 200, но хватает его на очень долго.

0

Смотря какой именно лак, если гель-лак, то специальной жидкостью для разбавления именно гель-лаков, если обычный, то можно ацетоном - но это может навредить ногтям, советовала бы тоже специальной жидкостью для разбавления для обычных лаков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID