Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли самовнушением (примеры!) победить свою алкогольную зависимость?

Inna Beseder [68.9K] 5 лет назад

Что сказать самому себе, как убедить себя бросить пить, когда уже никто и ничто не помогает? Можете привести пример внутреннего диалога с собой и мужчине, и женщине?

Надеюсь обойдётся без ассоциаций с автором вопроса.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Насчет алкогольной зависимости я ничего не буду говорить, так как не испытывала ее никогда.

Но, если говорить о зависимости, то могу рассказать о курении. И как я от него отказалась.

Все просто. Нужно лишь осознать, что здоровье важнее ЭТОЙ ВСЕЙ ГАДОСТИ. Для пущего убеждения самой себя в ненужности этой привычки - пара приступов тахикардии, проблемы с сердцем, которые я списывала на курение (и правильно делала, что таким образом пугала себя, выдвигая желание жить здоровой на первое место). Это когда мне было 21-22 года.

А когда я стала взрослее на пару лет, то рождение ребенка мне еще раз доказало, что я сделала ПРАВИЛЬНЫЙ выбор, отказавшись от этой зависимости.

Не смогла бы я себе простить каких-то отклонений в развитии своего малыша. Где-то я уже писала, что лучше бы я отрубила себе руку, чем ей же калечить свое дитя.

Все начинается с любви к себе.

Полюбите себя! И не станете приносить вред своему здоровью.

Наверное, ответила в тему, хоть и писала о курении.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мне кажется, что надо начинать с того, как пьющий выглядит со стороны и как его оценивают члены семьи и родственники, а потом коллеги по работе и окружающие люди. Допустим, ребенок. Он хочет гордиться родителями, он хочет, чтобы они были не просто не хуже других, а лучше всех. Вот он видит маму своего друга, а потом свою пьющую, которая: и смотрит не так, и говорит не так, и даже пахнет не так. Только представьте, что делается в душе ребенка? Он невероятно страдает. Конечно, ко многому можно привыкнуть, но только не пьянству. Отрицательные эмоции могут накопиться, а потом вылиться в серьезную болезнь. Еще один момент. Стыдно находиться в пьяном виде перед другими людьми, но к сожалению, у пьющих иногда стерты многие чувства, а осталось только одно - любовь к бутылке.

2

Никакие самовнушения не помогут. Сначала необходимо разобраться с тем, - что или кто заставляет человека пить? Причём разобраться очень тщательно, вспомнить моменты когда выпивал, особенно в первый раз. Возможно гдето там в сознании сидит постулать о том что пить это круто, это весело и это здорово новые ощущения..., и т.д. А самовнушение это контрпостулат т.е. второй постулат против первого. И это ещё одна проблема. Уберите первый постулат и проблема исчезнет, человек обретёт контроль над собой.

1

Методом самовнушения алкогольную зависимость никто победить не сможет, то есть, ТОЛЬКО с его помощью. Внутренний диалог с использованием различных фраз, типа: Мне это не надо, Я сильный, Я все смогу, Мне и так хорошо, У меня семья, работа, обязанности и т.д. - очень хорош, когда зависимость еще не сформировалась. И еще она помогает, когда на нее накладывается другая зависимость - от спорта, к примеру, - и начинает доминировать, побеждая прежнюю к алкоголю. Клин клином это называется.

Запущенную зависимость самовнушением не вылечишь, если только чужим внушением.

1

Медицина и история наркологии не знает таких примеров, алкоголизм- болезнь, следовательно ее надо лечить в ПНИ или наркологическом диспансере, провести первичную детоксикацию организма, провести аутосомное внушение , с помощью нарколога.Женский мозг более толерантен к алкоголю чем мужской, хотя и побудительная мотивация разная.Так же у женщин и мужчин снижается либидо, мужчины иногда феминизируются а женщины наоборот, случаи ПОЛНОГО излечения редки.

1

Можно конечно, сперва нужно просто расслабится и не паниковать. Пойти в зеркальцу посмотреть на себя внимательно, задать вопрос, почему ты пьешь, что тебе мучает в жизни. У тебя есть квартира, дети хорошие, жена привлекательная, а что еще не хватает. Если мало зарплаты ты от этого пьешь, то все таком состоянии не только ты. Вот сколько вреда создаешь свой организм, весь тело измученно у тебя от алкоголя, ты можешь победить ты сильный.

1

Я считаю что нет! Я не знаю никого, не слышал не одной истории про то что "самовнушением" получилось избавиться от алкогольной зависимости. Если у человека есть сила воли и разум, и он скажет себе что больше не будет принимать алкоголь, значит так оно и будет. Так же могу добавить что самый сильный враг "Ты сам", и этого врага победить очень трудно.

1

Скорее Вы сами себе внушите, что уже победили ее. И пойдете попраздновать по этому поводу. И выпить с друзьями. Зависимость. Даже еще с использованием внутреннего диалога - штука очень коварная. Лучше просто научитесь получать удовольствие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID