Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой уксус вы используете и в каких целях?

Tju [1.2M] 7 лет назад
1

У меня уксус только яблочный и рисовый. Яблочный использую для похудения и для лица. Пью его так-ложечку на стакан воды до еды за час. Очень хороший результат будет. А кожа такой водичкой протираю. Она становится гладкой и упругой.

Рисовый уксус тоже добавляю в роллы. Крутит в основном роллы мама моя, но я пару раз пробовала с ним делать - почти как настоящие получаются!

Бальзамический не получилось еще купить ни разу. Почему-то у нас он в дефиците. Но знаю что мидии и салаты с ним очень вкусными будут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

текст при наведении

С уксусом у нас любовь уже давно)). Причем используем мы обычный уксус - столовый, используем эссенцию, яблочный уксус часто у нас в ходу; не плохой винный уксус, но сейчас не покупаем; очень любим бальзамический уксус в сочетании с морепродуктами - роскошно просто.

Очень часто заменяю уксус соком из свежего лимона. Вкусы у всех нас разные, поэтому в доме надо иметь несколько видов уксуса. Блюда можно приготовить на свой вкус, а вот уксусом можно придать блюду особый вкус, оттенок.

А еще я люблю и уважаю за приятный вкус рисовый уксус. Не представляю себе роллы и суши без него). Крутила роллы пару раз и рисовый уксус сильно выручает. Мне кажется, что им просто невозможно блюдо испортить).

Если есть возможности, то пробуйте все виды уксуса).

1

Уксус использую разный.С обычным избавляюсь от запахов на кухне(гарь.запах рыбы и т.д.).разбавляю водой.ставлю на огонь и кипит медленно.И чайник или кастрюлька блестит после..Также можно делать компрессы при язвах.ушибах.температуре высокой.судорогах.солнечном ударе.тоже разбавив водой 1:1..Яблочным можно протирать потеющие места(подмышки.ноги и т.д.).ведь некторые люди не переносят дезодоранты..Также настаиваю яблочный на травах разных(базилик..лавр..укроп..душица).вкусен в салатах.особенно капустных и консервирую только с яблочным или винным..

эльбара [56.3K]
Пробовала.выращиваю.­.чуток резок мне показался.тогда добавила цедры.получилось очень ароматно  7 лет назад
эльбара [56.3K]
Перелейте в стекло.закройте.наст­аивайте дней 20.процедите и обратно.долго не надо-будет горчить  7 лет назад
комментировать
1

Обычный столовый уксус использую для:

  • гашения соды
  • маринования мяса
  • заправки салатов ( в случае, если нет яблочного)
  • устранения запахов на кухне (особенно после разморозки холодильника)
  • удаления накипи в чайнике
  • сбивания высокой температуры (уксусных обтираний)

Яблочный уксус обычно использую в овощных салатах и иногда для маринада.

Рисовый уксус использую для приготовления суши и роллов.

1

Я использую обычный 9%-ный уксус,и в салаты,и консервацию,и к пельменям,и селедке,и голову могу спаласкивать им же,волосам он придает блеск. Слышала яблочный уксус используют в целях похудения,но я не пробывала,не знаю,а еще, когда у ребенка температура,то разбавляю и растираю его.

1

Уксус при консервировании используем девяти процентный. Добавляем его соответственно рецептам. Также у нас уксус этот расходится при мытье волос головы. Добавляем его в воду при ополаскивании, чтобы вода была мягче. Больше вроде нигде не применяем.

1

Я использую для консервирования и для удаления накипи из чайника обычный уксус 9%. Для салатов и маринования мяса, капусты использую винный 6% и уксусы настояные на травах, больше всего мне нравятся на укропе, мяте, базилике и эстрагоне.

1

Обычный уксус, но на роллы и суши - рисовый, чтобы сделать маринад и заправить им рис. А яблочный у меня папа сам делает, им можно, кстати, пользоваться, чтобы избавиться от перхоти, испробовано. Ну и домашнее, оно всегда лучше...

1

Обычный столовый - для маринования, консервации и выпечки. Яблочный - более ароматный и нежный для мяса и салатов, а еще обожаю бальзамический (итальянский бальзамик) - самые лучшие салаты получаются с ним.

1

Обычный столовый уксус применяю на кухне, уксусную кислоту при мариновании овощей. Яблочный уксус в салатах и виноградный для маринования мяса.

0

Столовый уксус я использую для приготовления овощных консервов.

Белый рисовый уксус -для суши.

Яблочный уксус - для салатов, а также в небольших количествах можно пить разведенный - в нем много полезных веществ.

Винный уксус, бальзамический уксус хорош для приготовления салатных заправок. Отлично мариновать в нем репчатый лук перед подачей к столу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID