Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие есть законы, наказывающие нелюдей, стрелявших в кошку?

GK [64.9K] 6 лет назад

Во дворе дома местные чиновники развлекались, стреляя по кошкам из арбалета. Как их привлечь к ответственности?

Кирилл91 [5.9K]
Ну я не отношусь к прямо любителям животных(хотя в принципе их люблю), но это они перегнули палку совсем. Ужас... Вот чем у нас в правительстве занимаются... по кошкам стреляют...  6 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [27.2K]
Таких надо вешать публично!  6 лет назад
комментировать
2

В УК РФ есть статья-"жестокое обращение с животными".Так что писать заявление в полицию + свидетели..Если это происходило на глазах детей,то это отягчающее обстоятельство.Во вторых полиция ли прокуратура пусть проверила бы есть ли у них разрешение на арбалет(требуется так же как на огнестрельное)..

А проще всего им морды набить хорошенько..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
GK [64.9K]
Арбалет мощный, с металлическим наконечником, таким можно человека убить, а не только кошку.  6 лет назад
tico [116K]
Так по этому на них и требуется разрешение..  6 лет назад
комментировать
3

Вот живодеры. как их привлечешь к ответственности? можно попробовать снять это на видео и выложить в интернете на обозрение всех, путь себя посмотрят, думаю это им не понравится, что б им не повадно было. главное привлеч к этому внимание, глядишь и в новостях скажут.

GK [64.9K]
пожалуй видео в интернете накажет их лучше всего.Для таких людей законы не писаны, они их просто игнорируют.  6 лет назад
комментировать
2

Существует статья Уголовного Кодекса Российской Федерации № 245, которая называется "Жестокое обращение с животными". По этой статье предусмотрены только штрафные санкции и возмещение ущерба хозяину животного, если хозяин имеется.

По закону Вы можете обратиться к участковому инспектору или позвонить дежурному районного отдела полиции. Но на практике... Да Вы сами знаете, в каком "правовом" государстве мы живем, тем более развлекаются, как Вы написали совсем не "простые" люди.

1

Нужно снять видео, запечатлев лица нехороших людей и яркие приметы местности. Далее нужно выложить этот ролик на ютуб и привлечь к нему внимание нескольких форумов. В описании ролика желательно указать фамилии и должности преступников. Далее следует пожаловаться батюшке президенту. Пока Медвед был презиком, дела по разрекламированным роликам решались очень оперативно и жестко. Как сейчас- не знаю, но думаю, что карательная функция системы и в этом случае сработает четко. Более того, возможна потеря должностей.

Кстати, если арбалет является холодным оружием, то за стрельбу в городе также привлекут к ответственности, лишат прав на оружие.

Так что при стрельбе по животным в городе следует использовать укрытие, гладкоствол и пулю Полева. Наказать людей, которые делают так практически невозможно, так как лицо в укрытии запечатлеть не получится, а оружие невозможно связать с пулей, несмотря на повышенную точность (по сравнению с дробью).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID