Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Блюда для Поста. Как приготовить постные блинчики с гречкой?

Veresk [459K] 8 лет назад

Блюда для Поста. Как приготовить постные блинчики с гречкой?

2

Для приготовления постных блинчиков нам понадобятся: для теста- 2 стакана пшеничной муки, 0,5 литра минеральной воды с газом, 1 ч. л соли, 4 ч.л. сахара, растительное масло. Для начинки нам надо- полстакана гречневой каши, 1 стакан воды, около 50 мл растительного масла, 1 луковица, 100 грамм грибов, соль. Муку просеиваем с солью, вливаем воду и замешиваем тесто. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Ставим тесто на 40- 45 минут в теплое место накрыв миску с ним полотенцем. На нагретой сковороде выпекаем блинчики как обычно, готовые складываем на отдельной тарелке. Если у нас грибы консервированные- мы их промываем, даем стечь воде. Нарезаем грибы и лук мелко, обжариваем сначала грибы и потом добавляем лук. Гречку варим в небольшом количестве воды с растительным маслом. Потом смешиваем гречку с обжаркой. Блинчики завертываем в конверты или трубочки.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нам потребуется:

250-270 г муки

4 ч. л. сахара

500 мл газированной минеральной воды

Соль

Растительное масло

Для начинки:

250 г гречки

200 г питьевой воды

1 головка репчатого лука

100 г шампиньонов в собственном соку

Растительное масло

Соль

Замесите тесто по консистенции как сметана и пожарьте блинчики.

Приготовьте начинку: на сухой разогретой сковороде обжарьте гречку до золотистого цвета. Поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем посолите и влейте немного растительного масла, потом всыпьте гречку, снова доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите до полного впитывания воды. Смешивает гречку с луком и грибами, на каждый блинчики положите 2 ст. л. начинки и заверните конвертиками. На сковороде на растительном масле обжариваем блинчики с начинкой по 1,5 минуты с каждой стороны (обжаривать можно по несколько штук сразу).

Приятного аппетита!

2

Сейчас для Рождественского поста хорошо печь постные блинчики.

Многие гречку (кашу ) через несколько дней выбрасывают, а экономные хозяйки добавлят остаток каши в само тесто и жарят блинцы.

В рецепт блинчиков входит;

  • пшеничная мука,
  • 2 чайных ложек сахара,
  • 4 ложки растительного масла
  • 400-600 грамм воды
  • соль и соду на кончике ножа

-остаток свареной гречневой каши,

Все ингоедиенты мы должны смешать с помощью миксера. Тесто должно получиться чуть-чуть крутым , как ряженка , что продают в магазинах . В последнюю очередь добавляем растительное масло и даём постоять 20-40 минут . Затем надо хорошо нагреть сковороду и первый блин жарим на растительном масле , а остальные жарятся без масла, они будут и так сниматься хорошо благодаря тому , что мы за ранее его в тесто добавили .

С наступающим праздником , приятного аппетита.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация