Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как и где продать почку?

Владимир Apchel [231K] 9 лет назад

А какие еще органы продаются для трансплантации ?

Без чего еще человек может жить (существовать) ?

Какие структуры этим занимаются и как это выглядит с юридической точки зрения ?

Большая Джу [381]
честно говоря, написав тут коммент "вопрос - жесть", не думала, что его просто удалят и этот вопрос оставят в покое существовать, еще и оштрафуют меня.
не в обиду автору, но зачем в народ запускать подобные мысли: трансплантация органов за деньги должна обговариваться и готовить благодатную почву для черных трансплантологов? не думаю.
 9 лет назад
Владимир Apchel [231K]
Джу, что значит "в народ запускать подобные мысли" ?
Есть конкретный вопрос, нужен конкретный ответ.
Тем более вопрос этот как оказалось интересует пользователей Сети.
 9 лет назад
Большая Джу [381]
Владимир, просто я считаю, что некоторый разряд очень деликатных вопросов не стоит выносить на люди (мое личное мнение, Вы вправе считать иначе, конечно). И то, что Вы спросили,, относится именно к этому разряду - это требует очень грамотного специалиста. Я так думаю, что с этим вопросом лучше обращаться не через десятые руки, а напрямую в институты трансплантологии, которые и правомочны заниматься подобными вопросами. А так это лишь порождает смуту в умах, и в подкорку закрадывается мысль: раз об этом говорят вслух, значит это нормально. А это как раз есть, на мой взгляд, не совсем нормально.  9 лет назад
Владимир Apchel [231K]
деликатных ? :) Джу, открой вкладку "вопросы для взрослых", вот там ты действительно увидишь очень деликатные вопросы :)
А мой вопрос вполне обыденный вопрос медицины, как нашей так и западной.
 9 лет назад
Большая Джу [381]
Владимир, не хочу. может, когда-нибудь потом. знаешь, если есть, например, притон, то он имеет место быть как факт, но это не значит, что я туда пойду и признаю, что он имеет право на существование) пример утрированный, но так, чтоб яснее объяснить свою позицию.
а насчет твоего вопроса, то вот представь.. залезет в нет простой человек в каком-нибудь отчаянном финансовом положении, наткнется на разговор о почке и подумает: ага, раз говорят, значит, что-то знают, значит, это нормально.. а! нафиг мне эта почка? зато мне денег дадут, и меня это спасет!.. и начнет шагать по инструкции. но так как легально это сделать занимает весьма продолжительный отрезок времени, то почти стопроцентно попадет на черный рынок. а там.. кто может поручиться, что все закончится более-менее благополучно? вот я о чем.
 9 лет назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
0

Вообще даже если вы и согласны пожертвовать почкой ради денег очень трудно будет найти того, кому она подойдет. У людей очень много антител, не только группа крови, это одна из причин, почему донорские органы не принимаются организмом. Действуя через черный рынок можно и жизни лишится, наша медицина за деньги не покупает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Насколько я знаю - торговать органами запрещено. Однако в прошлом году проходил мимо больницы скорой помощи в центре Казани, так на заборе висело объявление, дескать продаю почку, описывалось сколько лет человеку, что без вредных привычек, указан телефон... В общем, жесть. Нашел он покупателя или нет - не интересовался. Однако, вот недавно СМИ передавали, что в Китае подросток продал почку чтобы купить айфон и айпад.

Кому интересно оценить стоимость своей почки онлайн, предлагаю шуточный сайт pochkapochka.ru, там тест по оценке стоимости и в конце прикол.

0

В России запрещена продажа внутренних органов, поэтому легально вряд дли получится продать свою почку. Разве что в другой стране. Конечно, можно попытаться дать объявление. Но давая такое объявление, вы рискуете сесть за решетку. За это предусмотрена уголовная ответственность. Но это все ерунда, главное помнить другое - здоровье не купишь ни за какие деньги. А без здоровья и счастья нет...

0

Легально сейчас у вас или кого-либо другого почку или например часть печени или легкое, то есть органы которые теоретически могли бы быть проданы и без которых человек мог бы жить, никто не купит, так как в России продажа таких органов запрещена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация