Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

О чем статья 228 Уголовного кодекса РФ?

Polerol [27.3K] 8 лет назад

Что означает 228-я статья кодекса?

1

Статья 228 Уголовного Кодекса РФ говорит о наркотиках, а именно о том, что незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, незаконное приобретение и хранение растений, в которых есть наркотические средства наказывается либо штрафом, либо ограничением свободы, либо вовсе лишением свободы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Связана она с наркотиками, а именно с незаконным приобретением, хранением, продажей и т.п.

Мне вот интересно всегда было- если статья говорит о "незаконном приобретении", то есть и законное? Это, видимо, для лечебных целей каких-то...Хотя у нас, кажется, такого нет.

0

Ст 228 УК.РФ . то есть незаконный оборот наркотический , психиатрический и психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта наказывается лишением свободы на срок до трех лет это по части 1. По части 2 статьи 228 УК.РФ там те же деяния совершенные в крупном и особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

0

Это статья относится к людям, которые перевозят, хранят, изготавливают наркотические вещества, не имея цели продажи. Человек будет оштрафован на 140 тыс рублей или сумма будет равна трех месячной зарплаты, а также исправительными работами до 4800 часов.

Более серьезные наказания от трех до десяти лети штрафом в полмиллиона рублей.

0

Статья 228 то есть незаконное хранение, перевозка , изготовление без цели сбыта наркотических , психиатрических и психотропных веществ, наказание по данной статье части первой до трех лет лишение свободы, там всего три части, сама статья разделена на четыре подпункта, по части второй например там от трех до десяти лет.

0

Статья 228 УК.РФ то есть изготовление, хранение , приобретение без цели сбыта наркотических веществ, психотропных препаратов и так далее. по части 1 наказывается лишением свободы на срок до 3 лет .

0

Покупать, перевозить и уж тем более изготавливать наркотики у нас нельзя. А принимать можно???!?!?!?! Маразм...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID