Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Хорошо ли Вы знаете фильм Ирония судьбы или с легким паром?

Beattab [2K] 7 лет назад

Каждый новый год смотрю, а то и не по одному разу. И каждый раз обнаруживаю какие-то новые диалоги, сцены, моменты... Насколько хорошо Вы знаете этот фильм?

2

Я, надеюсь, Вы имеете в виду первый фильм, а не "Продолжение"?("Продолжение один раз посмотрел, все понял и больше не смотрю). Да, разумеется, хороший фильм или хорошую книгу можно пересматривать или перечитывать бесконечно, и каждый раз открывать для себя что-то новое."Иронию судьбы" смотрю каждый год, раньше по ТВ, сейчас в записи. И заметил, что в разном возрасте понимал и воспринимал его по-разному. Если раньше Лукашин и Надя были для меня любимыми романтическими героями фильма, а Ипполит отрицательным персонажем,то с возрастом отношение изменилось, и я теперь полностью на стороне Ипполита. Он разумнее и мудрее их обоих. То,что он сказал, когда мылся под душем - настоящая правда жизни, а Лукашин с Надей - довольно легкомысленные люди. И еще в последние годы обратил внимание на тот факт, который мне не понравился: российский врач напивается в хлам, а российская учительница русского языка и литературы во весь экран закуривает сигарету. Нет, Ипполит - определенно самый живой, настоящий и здравомыслящий персонаж в этом фильме.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Мне кажется, что я знаю этот фильм очень хорошо. Нет ни одной сцены, которую бы я не помнила досконально. Но фильм действительно гениальный, каждый раз смеюсь этим шуткам и получаю удовольствие от просмотра.

1

Хотя, казалось бы, этот фильм уже надо знать наизусть, но я тоже с каждым просмотром нахожу что-то новое, например, только несколько лет назад заметила, что Надя (учительница русского языка и литературы!!!) говорит: "Я забыла ОДЕТЬ праздничное платье". Или то, что некоторая мебель и другие вещи в квартире Нади будто сами собой "перемещаются". Раньше это не бросалось в глаза. Отношение к героям тоже несколько поменялось. В эпизоде с мокрым Ипполитом они спокойно отпускают его на мороз, а ведь он, будучи пьяным, мог упасть и замёрзнуть насмерть или сесть в свой автомобиль и разбиться. Раньше эта сцена вызывала только смех. А сейчас после неё какой-то неприятный осадок остаётся.

0

Совсем недавно выяснилось, что я очень хорошо знаю этот фильм. Так хорошо можно знать только то, что очень сильно раздражает. А меня действительно раздражает любая заезженная пластинка. Из года в год на Новый год нам устраивают по ТВ настоящий День Сурка. Так хочется удивиться, обнаружив однажды под Новый год, что Лукашин не летал ни в какой Ленинград, и эта интрижка, которая закрутилась по пьянке, ему просто приснилась.

0

Думаю любой гражданин рф знает, смотрел эти фильмы)) я лично каждый новый год смотрю) и иронию судьбы и с легким паром) и как не странно не надоедает ведь) обычно я один раз посмотрю какой нибудь фильм и мне этого достаточно, а этот хоть каждый год)

0

Да почти наизусть, всю мою жизнь, по крайней мере сознательную я его как минимум 2 раза в год смотрела, многие фразы и моменты из фильма знаю наизусть)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация