Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Загадка. Из какого полотна не сшить рубашку?

девушка-загадка [133K] 7 лет назад
1

Ответом на эту загадку является "Железно дорожное полотно" Конструкция из шпал и рельсов. Название идет от общего "Дорожное полотно" При одинаковом названии с тканым полотном (из которого как раз можно сшить рубашку), назначение Железнодорожного полотна совершенно иное - выполнять роль основы для движения транспорта, а данном случае железнодорожного. Материал исполнения рельс - сталь, а шпал - дерево, бетон или так же сталь.

Ну а рубашку можно сшить из тканевого полотна - лен, сатин, синтетика, хлопок.

Ответом на загадку "Из какого полотна не сшить рубашку?" будет Железнодорожное полотно (дорожное полотно)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Шьют обычно из тканных полотен таких, как: лён, сатин, ситец, бязь, батист, шёлк и даже шерсть. И для пошива рубашки тоже нужны именно эти полотна и никакие другие.

А другие полотна, это полотно доски, полотно пилы и полотно ножа. Из них уж точно никаких рубашек не получится сшить.

Из полотна картины тоже никто никогда не шьёт ничего, потому что это не возможно.

Но в загадке подразумевается нечто большее и это большее, а точнее самое большое полотно, которое состоит из металлических рельс и деревянных шпал для передвижения поездов дальнего следования, электричек и грузовых составов.

Ну конечно это железнодорожное полотно, из которого не сшить рубашку.

8

Интересная загадка !

Конечно, если задать этот вопрос взрослому человеку, тогда он может выдать несколько вариантов, перечисляя все виды полотен: ножовочное, бумажное, полотно картины, полотно конвейера.

Что касается детей.

Если говорить о совсем маленьких, или даже начальной школе - очень сомневаюсь, что они смогут уловить суть загадки. Недостаток знаний об окружающем мире, приведёт к нехватке информации необходимой для анализа, синтеза, сравнения, абстрагирования, конкретизации, обобщения, и в конечном счёте классификации.

Скорее всего, решение данной задачи, в самый раз, подойдёт для ребят 10-11-ти лет. По крайней мере, мой сын пятиклассник, подумав несколько секунд, ответил, правда с некоторой долей сомнения, что речь идёт о железнодорожном полотне.

текст при наведении

8

Раньше одежду (рубаху) шили из полотна, которое сами же и ткали.

У слова "полотно" - ткань есть синоним, железно-дорожное полотно. Из него, конечно, одежду не сошьешь. Полезная загадка для развития мышления.

5

Правильный ответ - железнодорожное полотно. Но ведь полотна для картин тоже так называются и из них рубашку тоже не шьют, да и не только рубашку, вообще ничего не шьют. Насчет сменных лезвий ножовки - не знаю, наверное, есть такое...

1

Добавлю небольшую вариацию в первоначальную загадку, ибо попалась в виде вопроса:

При этом были даже три варианта полотна:

  • Из колючего
  • Из железнодорожного
  • Из деревянного

Было легче так отгадывать, хотя для тех, кто не в теме железнодорожных дорог, все три варианта кажутся правильными. Ответ прост: рельсы + шпалы, по которым поезда мчатся имеет такую терминологию в своем арсенале и называет эту конструкцию- полотно. Отсюда и правильный ответ – рубашку не сошьешь из ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОЛОТНА

1

Если вспомнить определение слова "полотно", то можно придумать несколько ответов (хотя во всех книжках правильным будет один):

Сшить рубашку получится только из ткани, из всего остального не удастся. А отгадка будет такая: железнодорожное полотно.

1

Не только из железнодорожного полотна нельзя сшить одежду. Сменные лезвия ножовки тоже называются полотном. Кстати, и картина называется полотном, и из таких произведений искусства тоже не шьют рубашек.

1

Полотно бывает не только тканое, из которого можно шить одежду. Существует еще железнодорожное полотно. Вот из него-то точно ничего не сошьешь. Так что ответ совсем не сложный - железнодорожное полотно.

1

Из железнодорожного. Шутливый вопрос из серии: Из какой посуды нельзя поесть. Из пустой.

0

Полотно для рукоделия бывает разное: льняное, хлопковое и шерстяное. Но вся фишка в том, что у слова полотно, обозначающего ткань, существует слово-омоним, которое звучит точно так же и пишется одинаково, а имеет другое значение. Существует "железнодорожное полотно, из которого при любом самом горячем желании рубашку не сошьёшь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация