Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Связан ли Иосиф Кобзон с криминалом?

Jack Sparrow [80.6K] 9 лет назад
1

Официальной информации о связях народного артиста Советского Союза Иосифа Кобзона ничего не сообщается. Значит, видимо, нет таких доказательств или просто никто не занимается расследованием. Хотя после того, как невъездным его объявили Израиль и Соединенные Штаты Америки, прямо обвинив в связях с криминалом, наверное, в России следственные органы могли бы заняться расследованием. Но этого не случилось. Или случилось, но ничего не обнаружили, никакой связи.

Я соглашусь, скорее, с теми, кто считает, что знаком Иосиф Кобзон с криминальными авторитетами на "коммерческой основе". Он был знаменит, его голос, его песни нравились очень многим. А криминальные авторитеты могли позволить себе пригласить на свои вечеринки такую "звезду", как Иосиф Кобзон. И щедро оплатить его выступление. Это было выгодно обеим сторонам. "Паханы" получали культуру, артист - материальное вознаграждение.

Если бы все-таки Иосиф Кобзон был замешан в каких-то преступлениях, против него бы было возбуждено уголовное дело. А судить может только суд. Остальное - лишь гадания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У моего мужа есть родственник, который по данным Интерпола являлся "крестным отцом московской мафии" (называть имя и фамилию здесь я не буду). Павел Буре и Пугачева стали крестными его младшей дочки. Не знаю были ли проблемы из-за этой дружбы у Пугачевой, но у Буре (игравшего в то время, кажется, за "Ванкувер") они были. Как-то он пригласил нас к себе в офис, находившийся тогда в гостинице "Интурист", а там мы увидели личный кабинет с табличкой на двери "Заместитель по культуре. И.Д.Кобзон". К тому времени въезд в Израиль по причине связей с криминалом, Кобзону уже закрыли. Я не видела, чтобы сам Кобзон что-то криминальное сделал, но родственничек никогда не скрывал, что и Кобзон, и, когда-то,ныне покойный Отари Квантришвили были его заместителями.

А о дружбе с "Япончиками" и "Тайванчиками" Кобзон рассказывает регулярно сам...

0

Такое мнение появилось, когда в "лихих" 90-х звезд любили приглашать к себе на пьянки криминальные авторитеты, Кобзон, Шафутинский и Алла Борисовна были их самыми любимыми гостями.

Вполне возможно, что наши звезды шоу-биза и приобрели некоторые знакомства на подобных "корпоративах".

Во всяком случае, в блатном мире Кобзон пользуется большим "авторитетом" :) Но говорить что он связан с криминалом - это мне кажется будет громко. Хотя по НТВ, была какая-то передача, в которой говорилось о какой-то "серой" недвижимости, которой обладает Кобзон под Москвой и в Москве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация