Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить творожные булочки с изюмом?

Чёрный кофе [228K] 10 лет назад
2

Можно найти очень много рецептов творожных булочек, причем, тесто может быть как бездрожжевым, так и дрожжевым. Хочу поделиться простым рецептом бездрожжевого творожного теста, который не требует много времени для приготовления, а булочки получаются очень вкусными:

Продукты, которые необходимы для творожных булочек:

Творог в виде пасты - 250 г.

(Можно взять и обычный творог, только немного разбавить молоком).

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука - 160 г.

Разрыхлитель - 10 г.

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Взбить яйцо с сахаром, добавить творог, соль, соду. Еще раз хорошо взбить всю массу, всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получится слегка липкое, но оно должно быть мягким и не растекаться.

Мокрыми руками разделить тесто на 8-10 частей, скатать шарики, выложить их на противень (застелить бумагой для выпечки, которую слегка смазать маслом). Выпекать в разогретой духовке при 200 град. около 15-20 минут. Булочки получаются очень пышными, поэтому не кладите их очень близко.

Из оригинального рецепта я убрала разрыхлитель. Вместо него использую только соду - 1ч.л. Булочки получаются не хуже, хотя и не такие пышные.

Булочки перед выпечкой можно смазать молоком и присыпать сахаром - они будут более сладкими. Можно добавлять в тесто изюм или орехи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Беру 2 пачки творога(400 г).(можно массу)..100 г сливочного масла или спреда..2 яйца(1 белок убрать)..сахар 2/3 стакана(если масса сладкая-то меньше)..соль -щепоть ..ваниль или 1 ч.л свежей цедры..разрыхлитель 1.5 ч.л.смешать с мукой.примерно 2 стакана(+ -)...Все смешать до очень мягкого теста.разделать на шарики.раскатать каждый не тонко.полжить вдоль изюм(посыпанный мукой).закатать в рулетик и соединить кончики.чтобы получились булочки-кружочки..Можно тесто в виде шариков.но изюм -внутрь.а то подгорит..Смазать или окунуть в белок..посыпать кунжутом или маком..разложить не плотно на противне(раздуются) и выпечь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация