Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как реагировать на истерическое поведение? Строго и спокойно?

Екатерина- [16.2K] 7 лет назад
1

А может у человека горе. А может у его жены, муж пьёт...(шутка). С пониманием относиться, все подвержены такой эмоции, в той или иной степени. Хотя есть такой тип людей, которым нравится доводить человека до такого состояния. (так вроде уложился в 200 символов=)=).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Тут два варианта. Или игнор и полное спокойствие, как Карлсон говорил) Или заорать в ответ с такой силой, что истеричка сразу заткнется будучи шокированной. Клин клином, как говорится

3

Истерику нужны зрители. Не бывает истерик наедине с собой. Поэтому если убрать зрителей (удалиться) истерика прекратится. Самое неправильное поведение - реагировать на истерику.

2

Если речь идет об истерическом припадке, то правильное реагирование на него и своевременная помощь может помочь избежать инсульта, нарушения мозгового кровообращения, к которым приводит длительный истерический припадок. Это вещь серьезная.

Насколько помню, легкие истерические припадки снимаются пощечиной (может быть, так делают только в кино), но человек приходит хотя бы в себя и несколько успокаивается.

А если речь идет об элементарном оре, крике, вспышке, то, конечно, только спокойствие и сохранение самообладания может позволить перенести эту ситуацию без больших потерь.

Самое лучшее - это резкое переключение внимания на что-то нейтральное, иное.

2

Спокойно, я реагирую на истерики спокойно. Пыталась строго - но это вызывало ещё большую истерику. Выработала тактику спокойного поведения, вообще делаю вид, что нет никакой истерики, таким образом добиваюсь своего, и нервы у всех в сохранности.

1

Лучше всего спокойно, как уже говорилось - но так не всегда получается, особенно, если истеричка всех доводит несколько часов, а то и несколько дней по несколько часов! У меня лично нервы не всегда выдерживают - и я тоже в ответ после строгости, могу включить истеричку (научилась искуственно, чтобы свои нервы не тратить) - чтобы показать, как это выглядит со стороны! И , когда человек видит реакцию, которую он сам же и вызвал, начинает осозновать - а нужно себя так вести или нет! Потом можно уже поговорить о способах вспоможения этому человеку - разговор, лекарства или психиатр!

1

Кать,это может показаться странным,у меня самого бывают состояния ,близкие к истерике.А может и она.Не часто,но бывает так больно смотреть на произвол(неважно в чем выражается),чувствовать свое полное бессилие ,чтобы "исправить" что-то...После можешь пол дня ходить,труситься...А на других,наверно,реагирую спокойно,впрочем,как и они на меня в другое время..:))

1

Все зависит от источника истерии, на кого-то влияет ваше непробиваемое спокойствие и источник заткнется не найдя отклика во вселенной; а другому истеричному будет достаточно секунды вашего гневного порыва и он зачахнет. Вообщем варианта два,но можно и комбинировать..

1

Я отвечаю на истерики обычным игнором. Просто не обращаю внимания и продолжаю делать то, на чем остановилась. Таким образом, поняв, что истерикой ничего не добиться, истерящий через какое-то время сам замолкает и успокаивается.

1

это конечно сложно, но только так строго, спокойно и выдержанно. Если на истерику реагироваь истерикой, то это будет снежный ком, который будет только увеличиваться в размерах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID