Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

История Иллидана?

Farlaf [4.5K] 9 лет назад
0

текст при наведении
Иллидан — как и наги, и, особенно, Сатиры — является трансформировавшимся, искаженным Ночным Эльфом. Начинал же он жизнь будучи вполне нормальным представителем мужского пола своей расы: высокий, мускулистый, с острыми чертами лица, сияющими янтарными глазами, лиловой кожей и длинными заостренными ушами. Когда Иллидан примкнул к Саргерасу, тот сжёг его глаза пламенем — даровав ему тем самым магическое зрение от которого не могли укрыться ни демоны, ни нежить. Облик его изменился тогда, когда он впитал мощь артефакта Черепа Гул’Дана, что наполнило его демонической силой (и частью души мертвого орка-чернокнижника). После превращения Иллидан более напоминал одного из Натрезим, чем представителя собственной расы, несмотря на то, что его кожа осталась лиловой, а уши — длинными и заострёнными. Теперь же облик бывшего Ночного Эльфа дополнили крылья, рога и копыта, а также способность полностью превращаться в демона. Вдобавок он получил дар ходить по воде, а после ранения, нанесённого ему клинком Артаса, овладел даром полёта.

Способности и умения

Иллидан использует тайную магию и магию огня, сжигая тела и души своих врагов, а в результате поглощения силы черепа Гул’Дана в прошлом обрёл способность превращаться в демона и уничтожать противников сгустками хаотического пламени. В World of Warcraft: The Burning Crusade его способности были пересмотрены и теперь Иллидан использует теневую и огненную магию. Оружием Иллидана являются парные клинки Аззинота — по версии WoW — клинки демона Стража Рока, поверженного Иллиданом, который во время заточения в темнице в отрыве от магической силы, обучился ими пользоваться.

Биография

Жизнь до заточения

Иллидан, сын расы Ночных Эльфов, вместе со своим братом-близнецом, друидом Малфурионом Яростью Бури (англ. Malfurion Stormrage), был одной из ключевых личностей в первой войне против демонов Пылающего Легиона. Оба брата были влюблены в их подругу детства, жрицу богини Элуны по имени Тиранда Шепот Ветра (англ. Tyrande Whisperwind), но взаимностью она ответила Малфуриону, чем разбила сердце Иллидана.

Иллидан рос в зависимости от могущества волшебной энергии Колодца Вечности, изо всех сил пытаясь удержать контроль над почти победившим его голодом магии. Когда же он узнал, что победа над Пылающим Легионом разрушит Колодец, он решился на предательство. Незадолго до прибытия к Колодцу Вечности Малфуриона и уничтожения источника магического могущества и бессмертия эльфов, он отправился к королеве Высокорожденных Азшаре, где предал брата, рассказав ей о его плане. Когда Малфурион и его союзники ворвались во дворец, королева была готова к встрече. Во время битвы Иллидан втайне пробрался к Колодцу и набрал несколько хрустальных фиалов сияющей магией воды, чем впоследствии обрёк весь Азерот.

Когда древний мир был разрушен, Иллидан выжил и достиг пика Хиджала задолго до Малфуриона и спасшихся Ночных Эльфов. В своём безумном желании поддержать потоки магии в мире Иллидан восстановил Колодец Вечности.

Хорошо зная, куда приведут безжалостные планы Иллидана, Малфурион решил разобраться с помешательством брата раз и навсегда. С помощью полубога Кенариуса Малфурион заточил Иллидана внутри огромной подземной тюрьмы, где тот оставался бы закованным и бессильным до конца времён. Чтобы быть уверенным в заточении брата, Малфурион уполномочил молодую смотрительницу Мэйв Шадоусонг (Maiev Shadowsong — Мэв Песнь Тени) быть личным тюремщиком Иллидана. По другой информации, Мэв Шадоусонг вызвалась охранять Иллидана добровольно, так как при создании нового Колодца Вечности Иллидана остановил патруль эльфов, умоляя того остановиться. Обезумевший Иллидан убил их. По недостоверной информации, одним из членов патруля был родной брат Мэв Шадоусонг.

В заточении Иллидан провел 10 000 лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация