Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Прежде чем перейти в псориаз появляются волдыри как после крапива..?

Researcher [48.5K] 5 лет назад

-это свойственно для псориаза или же это какая-то другая болезнь, что преподносит псориаз на блюдечке? После того как проявляются волдыри как от крапива, через день начинается высыпания псориатические, которое если вообще не трогать проходит через примерно один месяц три месяца.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Псориаз

Да, вы правы, бывает и такая форма псориаза. В наше время, время стрессов и проблем, псориаз стал стихийным бедствием. У псориаза существует несколько видов и форм, есть и такая, как пишите вы. Сначала появляются непонятные высыпания, которые покрываются постепенно бляшками и увеличиваются в размере. Обычно такие высыпания сопровождаются зудом.

Один совет, сделать биопсию!! Очень часто псориаз путают с другими кожными заболеваниями и назначают совсем неправильное лечение. Только биопсия может подтвердить диагноз и только тогда лечить. Если псориаз в ранней стадии, не советую начинать лечение с гормональных препаратов, обычно дерматологи это и назначают.

Диета, соленые ванны, отказ от алкоголя и в ОСОБЕННОСТИ пива, очень хорошо помогает во время лечения. Исключить продукты, в которых содержатся дрожжи, очистить печень, меньше фруктов и овощей красного цвета, а больше зеленого. Мазь на основе солидола "Карталин" очень хорошо помогает.

В общем ответ по существу. Псориаз может проявляться в любом виде, в любом месте и разнообразно.

Вот приблизительно та форма, о которой вы пишите.

.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
2

Чего то Вы тут накрутили в своём вопросе. Волдырей при псориазе не появляется. Это кожное заболевание, но проявляется оно по-другому. На теле возникают небольшие, но сухие и чешущиеся бляшки (сначала могут быть размером с копейку). Размер может увеличиваться по мере развития заболевания. Пятна могут возникнуть где угодно и распространиться по всему телу.

На фото начальная стадия заболевания. Эти "лепёшечки" потом увеличиваются, срастаются и образуют большие пораженные области кожи.

текст при наведении

Псориаз может возникнуть ниоткуда и так же внезапно исчезнуть. Я наблюдала как протекает эта болезнь на протяжении года. У одного моего родственника началось со щеки,потом перешло на спину. Все эти пятна чешутся и доставляют много беспокойства хозяину.

Это заболевание не заразно, оно хроническое и наследственное. К сожалению, сейчас в мире людей, страдающих этим недугом, становится всё больше.

Природа псориаза до конца не изучена и однозначных методов борьбы с ним нет. Кому-то помогают мази (в основном гормональные), кому-то фототерапия, климатотерапия. Здесь доктор должен назначить правильное лечение.

Родственнику моему хватило мази. Всё прошло, но говорят, псориаз может возникать снова и вдруг. Таких людей ставят на диспансерный учёт и больше с него не снимают.

Одним из поводов появления псориаза может быть сильный стресс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID