Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие продукты питания не следует покупать в магазине?

binom [9.2K] 10 лет назад

Пищевые добавки, консерванты, наполнители, красители, чем только не пичкают нас производители продуктов питания.

Какие продукты продаваемые в магазинах вы бы посчитали опасными для здоровья?

Фото желательно!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

текст при наведении
Пожалуй, помимо перечисленных и упомянутых химических напитков , популярного французского соуса майонеза, консерв, стоит еще раз упомянуть про колбасные изделия:сосиски,сардельки,всевозможные колбасы, особенно т.н. вареные.Бытует мнение, что чем дороже колбаса, тем она "безвреднее". Это не совсем так.Состав состав колбасных изделий очень сходен.Вот сведения о сосисках, опубликованные на одном из сайтов еще год назад- на 1 кг сосисок- только 60г мяса! Остальное- соевые добавки, крахмал, вода, вкусовые интенсификаторы, красители и т.п.(((

Привлекательный вид,как на картинке,повышает аппетит, но не полезность продукта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Еще не желательно покупать готовое маринованное мясо для шашлыка,во первых это может быть просроченное мясо,и вы во всех многочисленных специях не унюхаете никакого запаха,так еще и дороже купите,чем просто кусок.Это очень классный способ спихнуть не свежее мясо и при это заработать на человеческой лени и глупости.

1

Конечно же каждый человек самостоятельно решает, что ему покупать в магазине, а что не стоит покупать. Это индивидуальное дело каждого.

Совсем недавно в некоторых магазинах, супермаркетах появилась возможность приобретения на развес таких продуктов питания как пельмени, соленые огурцы или макароны. Лично я стараюсь такие отделы обходить стороной. Меня смущает то, что теоретически покупатель даже не может узнать ни дату изготовления этих продуктов, ни их срок годности. Это уже напоминает какой-то обычный советский колхозный рынок.

Также иногда меня смущают хлебобулочные изделия, которые никаким образом не упакованы. Если в супермаркете имеется собственный пекарный цех или кулинария, то это еще нормально. Но когда этого нет, опять же возникает вопрос, когда этот хлеб был испечен и в каких условиях он хранился.

Производители нас сами приучили, что все товары сейчас должны быть в упаковке со всей необходимой информацией на ней.

1

Майонез, газированные напитки, спиртные напитки (в частности пиво), некоторые морепродукты (шпроты, сельдь и пр.), потому что очень часто даже в жестяных банках можно обнаружить испорченный продукт. Огурцы и помидоры баночные (консервированные) тоже нужно внимательно разглядывать, а то бывает просто квашня, а они должны выглядеть аппетитно и цельно. Готовые салаты, экзотические фрукты, маргарин. Столкнулась с тем, что многие пирожные тоже состоят из всего чего угодно, но только не из натуральных продуктов, йогурты с красителями и наполнителями, полуфабрикаты и многое другое.

1

В магазине при условиях вопроса не следует покупать :

чипсы , сухарики , кукурузные палочки ;

текст при наведении

батончики ( Сникерсы , Марсы , Баунти , Натсы и т . п. ) ;

текст при наведении

соки ;

текст при наведении

колбасы : окорок , грудинку и т. п. ;

текст при наведении

плавленые сыры ;

текст при наведении

соусы : кетчуп , майонез , продукцию Хайнц ;

текст при наведении

замороженные полуфабрикаты : пельмени , вареники , чебуреки , котлеты ;

текст при наведении
текст при наведении

газированные напитки ;

текст при наведении

готовые магазинные салаты .

текст при наведении

Так же в магазине не следует покупать мед , потому что почти 100 % , что он не натуральный , его делают из химии или подмешивают в мед что - нибудь дополнительно .

1

Не стоит покупать нарезку, если нарезают не при вас, то есть ту, которая уже нарезеная лежит и дожидается покупателя... неделю-две. Также различные салаты не вызывают доверия. Мало того, что непонятно, что там намешано, а сколько оно лежит- тоже неизвестно.

Ещё, когда покупаете ананасы, проверяйте, насколько они покрыты плесенью.

Недобросовестные продавцы меня куда больше беспокоят, чем производители с мировым именем, пусть даже это Coca-Cola с ортофосфорной кислотой и бензоатом натрия.

0

Льняное масло явно не стоит покупать в магазине. Оно быстро прогоркает и окисляется и вместо пользы можно получить колоссальный вред.

На втором месте это оливковое масло. В нашу страну поступает очень много поддельного оливкового масла из Италии (часто идет по акции), состоящее из соевого и рапсового масла с подкраской хлорофиллом и оливковым ароматизатором.

Если при проверке в США 70 процентов оливкового масла оказалось фальсификатом, то про нашу страну и говорить нечего. У нас масштабных проверок не проводится.

0

в первую очередь просроченную продукцию

вредны чипсы, сухарики, снеки всякие

импортные шоколадки

жевательный яркий такой мармелад( в виде всяких животных, на развес бывает и в упаковках,в нем красителей тьма)типо такого, что на фотографиии

готовые салаты( никогда не беру, кто знает сколько времени он был на витрине...)

полуфабрикаты всякие : котлеты, голубцы( Ермоленские и другие)

газированные напитки кока-кола, спрайт и другие

майонез слышала, что вредный, но покупаю в салаты( с ним вкуснее)

текст при наведении

0

Прежде всего это полуфабрикаты с непонятным сроком годности и такими же условиями хранения. Неизвестными. Далее это чипсы и прочие вредности. А также алкогольная продукция. И те консервные банки, которые вздулись.

0

Просроченные. Вот какой ответ напрашивается. Много чего не стоит покупать, порой и безобидный хлеб может стать причиной смерти. Смотря что там намешали производители.

0

Чипсы, энергетические напитки, газированная вода.

Это то, что нужно исключить из своего рациона ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация