Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто нибудь верит в словарь Задорнова?

Rudik [332] 11 лет назад

Я имею ввиду те слова которые он морфологически и этимологически разбирает на своих выступлениях.

7

Задорнов, мне кажется, очень умный и грамотный человек. А его "разбор слов" - это же юмор, стеб. Не забывайте об этом. Предполагаю, что ни один человек с нормальным чувством юмора ни за что не воспримет это всерьез. Зато его шуточки порой наводят филологов на неожиданные и действительно серьезные мысли.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Не стоит прислушиваться к его мыслям о разборах слов. Он дает ложную информацию почти всегда. И, к сожалению, когда рассказывает свои разборы - вовсе не шутит, а преподносит их как истину.

Не нужно быть филологом, чтобы знать что он говорит не правду - достаточно открыть словарь (Например, этимологический словарь Фасмера или историко-этимологический словарь Черных), но он в словари не верит, говорит,что ему знание поступает через чакры из космоса. Основывает свои рассуждения на так называемой "народной этимологии" (то есть, если слова внешне похожи, то они родственны), хотя это не правильно (по такому подходу кинолог - это тот, кто изучает кино ;))))

Приходилось с ним общаться лично - на любые научные объяснения смеется и говорит, что любою,кто говорит по русски, имеет достаточно знаний, чтобы трактовать слова, хотя это не так, поскольку наш язык прошел очень долгий путь и в нем существуют свои законы, которые надо знать, если хочешь рассуждать о языке - он их не знает (проверено во время общения)

и еще, филологов он НИКОГДА ни на какие мысли не наводит, как уже сказала - его разборы слов истины не отображают

3

Можно конечно верить или не верить всему тому, о чём говорил Задорнов, но его темы о происхождении слов во всяком случае заставляют задуматься, а может быть это действительно так? Или искать ответы на заданные вопросы. А Задорнов этого и добивался, чтобы люди начали думать, а не быть кнопкодавами, как он любил говорить. Что же касается филологов, которые хают Задорнова, то я бы посоветовал им не ругаться, а взять с него пример и в доступной форме ( возможно даже и с юмором ) начинать объяснять людям то, что они знают. И тогда их профессия станет интересной и востребованной и перестанут их обзывать ботаниками.

3

О б о ж а ю Михаила Задорнова!!! Это единственный человек из юмористов, талант которого - !!! (без комментариев!). Очень - умный, глубоко порядочный, уважаемый и уважительный, прямолинейный, трудоголик, умеющий увлечь своими рассуждениями, познаниями, правдой с огранкой юмором, позитивом!

2

Задорнов как и любой юморист и писатель - еще тот выдумщик! Однако он свое дело добре знает. Любовь и интерес к своей культуре и истории он точно пробудил у многих. И о негативном влиянии западной культуры на нашу тоже верно говорит. Его шутки пробуждают интерес к собственной истории и культуре. А это то, чего всем нам не хватает.

2

Мне настолько понравилась здешняя дискуссия, что я решил ее скопировать и отправить Задорнову. Если он отреагирует - вот будет занятно! Тогда и посмотрим...

1

Это не его личный словарь. Он просто пересказывает со сцены домыслы Чудинова и Тюняева, начинал же он с Драгункина, и по началу даже ссылался на его фамилию в своих выступлениях.

Естественно, что никакого отношения к науке эти домыслы не имеют, и не выдерживают даже малейшей критики.

0

Уж лучше послушать первоисточник.

Уроки русской школы русского языка от Виталия Владимировича Сундакова

Этот ролик - двенадцатый урок. По-возможности начните с первого. Вы увидите вроде "перепевы" Задорного, на самом деле его выступления были всего лишь презентацией идей Виталия Сундакова.

0

А я верю! Конечно, отношусь ко всему с юмором. Ведь без шутки, какая жизнь? Скукота! Давайте улыбаться!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация