Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Растянул кисть. Как быстрее подлечить?

Vechno zhivoy [514] 8 лет назад

Занимался на турнике и растянул кисть левой руки (или попросту "раскистилась" рука). Первый раз так сильно.

Каким средством лучше пользоваться, для скорейшего выздоровления?

Мази какие-нибудь, процедуры.

2

Все травмы (ушибы, растяжения, вывихи) в первые сутки лечатся холодом (сужаем сосуды, чтобы уменьшить отёк), а со вторых - согревающими мазями и копрессами. Вам же советую съездить в травмпункт и сделать снимок - нет ли надрыва связок и насколько сильное растяжение. При сильном растяжении лучше наложить гипс, чтобы связки сократились, иначе они так растянутыми и останутся, что в дальнейшем приведёт к хроническим вывихам. Из мазей можно использовать "Индометацин", "Лиотон", "Гепариновую", "Живокост". Компресс - полуспиртовый.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Лучезарная [-6]
холод надо сразу же прикладывать после травмы! а потом подобрать хоршую мазь! снимок конечно обязательно сделать. если же просто растяжение, то поробуйте гель серии Хорс Форс! отлично обезболит и подлечит больную мыщцу!!! я пользуюсь и мне очень помогает!  7 лет назад
комментировать
1

Ещё поначалу троксевазин гель помогает. Охлаждает к тому же хорошо.

А ещё есть народное средство, особенно хорошо действующее на кисти. Нужно взять красную шерстяную нитку и повязать вокруг растянутого места. Носить, пока не восстановится. Большинство спортсменов используют этот способ.

Vechno zhivoy [514]
Шерстяную нитку я сразу повесил. Работает она, как согревающий элемент. Не обязательно, кстати, красную ;) .  8 лет назад
Лучезарная [-6]
Да, это хороший совет!)  7 лет назад
комментировать
0

Не перестаю повторять о том как чудо действующем действии капусты, капусту надо подержать немного на пару, так чтобы она стала немного мягкой, после этими листьями оборачиваем ту часть тела на которой произошла травма, ушиб, растяжка, гематома. после сверху обматываем полиэтиленовым пакетом и сверху полотенцем и так на ночь. Курс зависит от того как быстро заживет, но не менее 3 дней.

Лучезарная [-6]
да, капуста хорошо! только боль не снимает (  7 лет назад
комментировать
0

Если растяжение легкое и нет сильной боли, то просто покой нужен, можно меновазин для компресса приложить, если боль беспокоит, то надо ехать в больницу, по снимку видно будет, какая проблема, и заодно выпишут назначения.

0

Покаяться перед Богом во всех грехах и попросить Его Божественной помощи и обратиться к врачу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID