Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Норберт Кухинке - чем известен, что Вы о нём помните(светлая ему память)?

Данелия [118K] 8 лет назад

3 декабря в берлинской клинике скончался Норберт Кухинке — немецкий журналист и российско-советский актер.

1

В первую очередь нам, советским зрителям, он известен как датский профессор-славист из фильма Георгия Данелии "Осенний марафон". К сожалению, не знаю его полной биографии. Знаю лишь, что он был первым московским корреспондентом журнала "Шпигель". Принимал активное участие в строительстве мужского православного монастыря в Германии, за что удостоен наград Русской Православной Церкви. К сожалению больше ничего не могу дополнить. Светлая ему память...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Данелия [118K]
У Данелия он ещё снимался в фильме "Настя" - тоже в роли иностранца.  8 лет назад
комментировать
1

Говорить о великой известности Норберта Георга Кухинке конечно не приходится. Жителям СССР и современной Российской Федерации, Норберт Кухинке известен как киноактер второго плана. Мое поколение запомнило его по художественному фильму "Осенний марафон" вышедшему на экраны в СССР в 1978 году. В этом художественном фильме Норберт Кухинке сыграл роль датского профессора Билла Хансена, который гостил у своего коллеги в СССР.

Потом у него было ещё несколько эпизодических ролей в художественных фильмах «Две главы из семейной хроники», «Борис Годунов», «Настя», «Откуда берутся дети?».

Кухинке снял в СССР несколько документальных фильмов, которые с успехом были показаны в Западной Европе. Среди них были такие фильмы как:

  • «Неумирающий лебедь», рассказывающий о судьбе выдающейся балерины Маи Плисецкой;
  • "Ту-144" о первом полете сверхзвукового пассажирского самолета в СССР и о биографии выдающегося авиаконструктора Алексея Андреевича Туполева.

Кухинке также опубликовал несколько книг на русском и немецком языках, таких как: - «Бог в России», «Россия под крестом», «Элита в России», «Вечная Россия», «От Чингисхана до Горбачёва», «Образы старой России», «Воскресение России», "Missa mystica". Которые особой популярностью не пользовались ни в СССР, ни в ГДР.

Ещё Кухинке известен тем, что в свое время усыновил дочь советского и русского художника Леонида Анатольевича Пурыгина. Эмигрировавшего в 1989 году в США и умершего в 1995 году.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация