Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы относитесь к тому, что в транспорте не уступают место пожилым людям?

Цой Елена [928] 8 лет назад

Как вы относитесь к тому, что в транспорте не уступают место пожилым людям?

тэги: транспорт
категория: другое
2

Отношусь очень отрицательно. В первую очередь, это неуважение к старшему поколению. Во вторых, пожилые люди часто болеют, страдают повышенным давлением, поэтому при резком торможении могут упасть, могут что то сломать, да просто потерять равновесие. Много можно говорить того, что может произойти. Это не понять тем, кто еще молод. Но я только за то, чтобы уступать место пожилым и бабушкам и дедушкам. Да даже если старше меня женщина, я всегда уступлю, а вот мужчинам нет.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Хм...вы знаете уступить место можно, с радостью, но ни когда ты едешь в час пик и бабулька через всех прет крича, уступите мне место, а то я сейчас упаду. Возникает вопрос, зачем нужно ехать в час пик, зная что через час транспорт будет свободный...на другом конце города гречку продают на два рубля дешевле? из-за этого

или когда сидишь с ребенком на руках и она на тебя бросает гневные взгляды или когда ты вся увешана сумками, встать просто не реально.

Старших уважают, но они не уважают других

2

На этот вопрос можно ответить двояко.Действительно. пожилые люди страдают болезнями суставов и сердца не могут стоять. Но . очень часто в час пик они занимают транспорт. ведь им некуда спешить,.А молодежь сейчас тоже очень слабая физически,болезни помолодели. Вроде выглядит молодой человек хорошо внешне а сам радикулитом страдает или колено болит... он же не прзнается .. Так . что не всегда это хамство. бывают и уважительные причины. когда старшим место не уступает.

1

Конечно , это хамство- не уступать место пожилым людям . Но видно , так уж воспитано сегодняшнее поколение .С годами они сами будут пожинать плоды своего поведения . Все возвращается .Хотя такая ситуация не только у нас . В Японии в общественном транспорте не уступают место не только пожилым , но и женщинам .

0

Мне это стоило потери здоровья.Шофёр резко затормозил.меня оторвало от поручня.за который я держалась.и я со всего маху упала на спину.В результате черепно мозговая травма и сотрясение мозга.Сейчас пожинаю ещё и последствия этих травм. Многие пенсионеры сейчас ещё работают, и я тоже ехала с работы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация