Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Утрожестан. Какие побочные действия? Как избежать побочных действий?

Даша1689 [8.8K] 8 лет назад
2

Я пила утрожестан до двенадцати недель. Без него не знаю, выносила бы я сына. Назначала мне утрожестан врач в больнице, когда я лежала на сохранении. Я принимала по две таблетки в день. Побочные эффекты появились сразу же, как только я начала прием. Это была сильная тошнота, но до рвоты дошло только несколько раз. Как этого избежать? Можно таблетку не пить, а закладывать вагинально, тогда не будет тошноты, но может быть зуд. А вообще все индивидуально.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Мне Утрожестан назначали вагинально 2-а раза в день. Принимала в течении месяца. Поначалу вроде было все нормально, только сонливость была страшная. Просто вырубало. Дня с 10-го начались головные боли. Правда врач сказала, что это не побочка, а так мое лично. Кроме этого нос постоянно был заложен, сосуды лопались и образовывались кровяные сгустки. После отмены все прошло. Для облегчения мне ничего не выписывали и не давали. В этот период загремела в больницу. Со мной лежали две девочки, их тоже после Утрожестана "рубило". Та что, моложе только спала, другой побочки у нее не было. А у второй девочки через неделю начались сильные головные боли, временами до рвоты. Ей прописали Нимессил.

1

Побочные действия есть у любого, даже самого безобидного препарата. Утрожестан может вызвать головную боль, тошноту, зуд, депрессию, бессонницу и кучу всего остального... Избежать побочных действий думаю не возможно, так как это индивидуальная реакция на препарат организма. Есть вариант заменить его на Дюфастон, это препарат аналог, той же ценовой категории, с тем же составом, только вот его в отличии от Утрожестана нельзя вводить вагинально.

0

Когда я принимала утрожестан орально (то есть запивала водой), то у меня после некоторого времени начинала кружиться голова и меня тянуло в сон. Чтобы избежать побочных, можно ставить утрожестан вагинально, но я не могла, потому что начиналась молочница.

0

Утрожестан - это гормон прогестерон причем натуральный. Назначать должен врач по показаниям. А побочные могут быть разными. У меня были такими: зуд после введения, бессонница, тошнота как во время беременности. Хотя все очень индивидуально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация