Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сны - это проекции наших наших эмоций, чувств и переживаний?

credo [165K] 7 лет назад

А как вы считаете,или это совсем другое?

2

По моему мнению, сон это что-то иное чувства, когда спишь общавшийся с каким-то духом на каждый день. Даже могу описать, так у каждого человека есть друг дух, который дает всю информацию, во сне этому человеку проста человек не осознает его. Потому что человек боится заблудиться в душе и в осознания его. Иногда сны избиваются, иногда нет, а это я так опишу это просто мое мнения. Когда у человека сны из бились, тогда рядом был у тебя друг дух повседневной жизни, и он тебе дал во сне всю информацию который произойдет. А когда сны не избиваются, тогда психология ума верит, собственность своего разума отталкивает, во сне этого друга не признает его в реале, вот тогда перемешается, все сны по-разному и может быть психологическое состояния своего жизни, и может быть, мечты вталкивают, тебя во сне на развития твоего мечты. И тогда человек видит только что попало это нарушения психики мозгового система. Ну это лишь мои мнения что описал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет. Наши сны, это прежде всего, путешествие Души во Времени и в Пространстве. Либо подключение, к Единой, Информационной, Вселенской, базе данных, подобие современного интернета и вашего компьютера. И сны, это доказательство иных Миров и Измерений. Или доказательство, что человек обладает, как минимум несколькими жизнями. Вспомните ваши детские сны, с полётами и ощущениями полёта. Но ведь люди не птицы, и в земной жизни не летают, особенно в детстве. Мозг ребёнка, это всего лишь кусочек мяса в голове. Но как он тогда может, проецировать в сознании, при помощи сна. Реальное видение, чувство, и полное ощущение полёта. Ведь в своей короткой жизни, ребёнок этого никогда не видел. Тем более, не делал и не ощущал. Значит он, умел это делать раньше. Когда? Да тогда, Во всех своих прошлых жизнях.

2

Несомненно это так!Все сны нам транслирует наше подсознание,потому что оно никогда не спит.И перерабатывает всю информацию,которая у него есть. А это то,что мы видели,слышали или узнали нового,или может о чем то переживать и постоянно думать о том,что нужно решить какую то проблему.

И когда мы много о чем то рассуждаем,то может во сне получить решение данной проблемы.Но сон нужно правильно понять,ведь там мы видим только намеки.Для этого и есть сонники,чтобы мы заглянули туда и нашли ответ на свой вопрос.Чаще,что нас тревожит,то мы и видим во сне.

Иногда сны бываю вещие и они зависят от множества факторов.

1

Сны - это еще и проекции нашего сознания, наших желаний, увиденного, пережитого, услышанного. Это не только эмоции, это поиск решений, это желание бессознательного и сознания найти выход из ситуации или еще раз пережить то, что было пройдено. Вообщем, сны складываются из множества состояний, обстоятельств и т.д.

1

У меня сны - это переплетения пережитого за день в какой-то, только моему подсознанию понятной, последовательности переживаний и действий.

1

Сон это подключение к Главному серверу -Создателю у него вся информация и знания.

0

видениями называют субъективное восприятие слуховых, зрительных, тактильных образов, которые возникают в сознании спящего человека. Все, что видит человек во сне, отражает впечатления, мысли, мечты, переживания, события повседневной жизни и т.п. При возникновении образов, спящий человек не осознает, что он спит, и воспринимает все, что происходит с ним во сне как реальность: разговаривает с людьми, решает проблемы, совершает определенные поступки.

Почему и зачем нам снятся сны? Экскурс в теории

Поиском ответа на эти вопросы люди занимались с древних времен.

Первые теории о сне относятся ко периоду зарождения цивилизаций. Сну придается мистическое значение. Считалось, что во время сна душа покидает тело и совершает путешествие в пространстве. Поэтому, категорически запрещалось будить спящего. Люди верили, что насильно прервав «полет души», можно лишить человека жизни. Сновидения, по мнению древних философов, были необходимы для того, чтобы человек имел возможность познать «другой мир». Во время сна, душа спящего встречалась с душами умерших предков, героев, великих людей, духов, перенимала полезную информацию, правильное прочтение которой позволяло принимать рациональные решения в реальной жизни. К снам относились очень внимательно. Все увиденное «толковали», обращаясь к жрецам или мудрецам, а последние, в свою очередь, создавали книги – сонники, в которых описывались значения наиболее часто встречающихся в снах сюжетов. Первый сонник, сохранившийся до нашего времени, датирован II—III веками н. э.

На этапе становления основных мировых религий начала выражает свое мнение относительно назначения сновидений и церковь. Библия связывает природу сна с материальной и физической основой разума и ума человека, а сновидения разделяет на естественные и сверхъестественные. Естественные сны вызваны физиологической и психической деятельностью каждого человека и поэтому, не имеют равным счетом никакого значения, поскольку «в таких снах, как и во множестве слов, – много суеты». Сверхъестественные сновидения случаются не с каждым человеком и не постоянно, но имеют место быть, поскольку ночь считается хорошим временем для откровения воли Божией. Согласно Писанию, наставления и откровения в снах получали Патриарх Исаак и патриарх Иаков, через сны открылась судьба еврейского народа Иеремию.

В период с 17 по 20 века появляется масса научных теорий о природе сновидений, которые можно условно разделить на две группы: физиологические и психологические.

Физиологические теории основываются на том, что сновидения возникают как результат естественных физиологических процессов, протекающих в человеческом организме. Во второй половине 17 столетия Рене Декарт назвал организм машиной, в которой «восприятие, запечатление идей, удержание идей в памяти, внутренние стремления… совершаются как движения часов». Сновидения, по его мнению, являлись результатом деятельности органов чувств спящего человека.

Иммануил Кант и Вольтер (18 век) считали, что сновидения – не что иное как следствие расстроенного пищеварения.

Теория И.Сеченова и И.Павлова так же основывалась на материалистической природе сновидений. Ученые называли сны результатом раздражения клеток нервной системы человека.

Психологические теории описывают природу сновидений как проявление сознания и психики человека, и полагают, что изучение и научное трактование снов способствует исследованию основных принципов функционирования сознания человека.

Основоположником этого подхода является немецкий психолог Зигмунд Фрейд. Фрейд считал, что сны являются возможностью высвобождения желаний и мыслей, которые регламентируются канонами общества. Мораль викторианской эпохи, в которой жил философ, налагала табу на все плотские желания. Поэтому, по мнению ученого, все сны человека так или иначе связаны с высвобождением сексуальной энергии.

Серьезный вклад в развитие психоаналитического подхода к сновидениям внес Карл Густав Юнг. Ученый считал, что во сне человек видит не что иное как выраженные персонажами и символами архетипы - на наследственном уровне заложенные в сознании человека стереотипы поведения для различных жизненных ситуаций. Поняв образы, увиденные во сне, человек получал возможность познать самого себя.

Теории Юнга и Фрейда, тезисы, выдвинутые их современниками и предшественниками были подвергнуты критике с появлением электроэнцефалографического описания сна (см. материал «Что такое сон?»). Но все же, даже самые современные исследователи не отказываются от утверждения о том, что сновидение является результатом деятельности головного мозга человека во время сна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация