Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие диеты для похудения самые вредные? Почему?

Пашенька [189K] 8 лет назад

Сидеть на диете сейчас модно. Но всегда нужно помнить, что диета не всегда польза для организма. Какие диеты считаются самыми вредными и почему?

2

Самые вредные для здоровья-монодиеты, при которых, исключается какой то компонент из рациона полностью-или жиры, или углеводы, как правило. Такие диеты, ведут к нарушению обмена веществ, а эффект от них не стойкий, временный. Стоит начать питаться нормально, и потерянные килограммы, вернутся обратно, даже, еще в большем объеме, так как организм, лишенный во время диеты, каких то питательных веществ, начинает делать запасы. Самые эффективные и безвредные для здоровья-сбалансированные диеты, содержащие полный объем всех питательных веществ и витаминов, при которых, достижение снижения веса, происходит за счет снижения объема потребляемой пищи и увеличения физических нагрузок. Если брать в расчет, лечение явного ожирения, то вместе со снижением объема пищи, можно использовать специальные препараты для снижения веса, такие, как редуксин, линдакса, ксеникал и орсотен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

ТАБЛЕТОЧНАЯ. Она заключается в том, что ежедневный рацион не меняется, а для похудения пьются таблетки. Их прием гарантирует потерю до 10 кг.

Эти таблетки могут быть слабительные,

мочегонные,

` снижающие ощущение голода,

блокаторы калорий.

Могут привести к патологиям в слизистой толстой кишки, возможны нарушения в функциях центр. нервной системы.

ПИТЬЕВАЯ. Разрешены исключительно перетертые супы, любые напитки, соки.

При отсутствии твердой пищи в рационе может возникнуть гастрит, запор, нарушится обмен веществ.

ШОКОЛАДНАЯ. Рацион - кофе с молоком и шоколад.

Может привести к перевозбуждению, повысится давление, возникнет головная боль.

МОНОДИЕТА. В рационе длительное время разрешен только один продукт.

Лишние килограммы сбрасываются с трудом, а организм недополучает полезных веществ.

БЕЛКОВАЯ. Разрешены белковые продукты - рыба, творог, мясо. Остальные требуется свести к минимуму.

Приводит к запорам, вздутию живота, появляется изо рта запах как у тухлых яиц, повышается свертываемость крови, возможно образование тромбов.

1

Самые вредные это белковые диеты. Во-первых, белок ускоряет процессы старения организма, а, во-вторых, это огромная нагрузка на наши почки. Почки не любят белок, так как им приходится утилизировать и выводить яды, образовавшиеся в ходе расщепления белка.

Все, у кого были проблемы с почками - нефриты и пиелонефриты отлично это знают. У них пожизненное ограничение белка в рационе.

Да, вы быстро похудеете на белковой еде, так как белковую еду практически не возможно конвертировать в жир. Особенно, если вы не доедаете. Из-за этого белковые диеты так популярны. Просидев на отварных куриных грудках, яйцах и огурцах с капустой и зеленью неделю люди теряют по 5-7 килограмм, что вселяет в них энтузиазм продолжать такую диету и далее, что плохо в конечном счете сказывается на состоянии почек.

1

Седи методов похудения есть такие, которые не только не приведут к результату, но и нанесут вред здоровью. Вот их основные признаки:

  1. Резкое уменьшение веса. Потеря больше 4-5 кг за неделю - нагрузка для организма. В дальнейшем он приспособится к такой голодовке и перейдет в режим "экономии".
  2. Кардинальное отличие от привычного рациона. Если режим питания не подходит к образу жизни, пищевым привычкам, состоянию здоровья, сложно его придерживаться.
  3. Менее 1000 ккал в день. Соблюдать подобное ограничение очень тяжело. Высока вероятность нервозности, раздражительности и головных болей.
  4. Монодиета. Исключение из рациона целой группы продуктов или концентрация только на одной - плохая идея, так как организм лишается множества полезных и необходимых ему веществ.
1

Вредных диет много. Главный принцип вредной диеты – это отказ от полноценного питания. Упор делается на какой–то один продукт, например грепфрутовая диета. Ещё очень опасная диета – гормональная, где главную роль отводят инъекции специального гормона, на фоне ограничения питания.Некоторые мучают себя сыроедением. Опасность всех диет – истощение организма, после возвращения к нормальному питанию, вес вернётся.

1

Жесткая низкокалорийная диета весьма опасна, нельзя сразу резко сокращать количество потребляемой еды - это стресс для организма.

Безуглеводная диета - похудеть можно, но и организм не обрадуется, ведь без углеводов и белки плохо усваиваются, да и энергии для жизнедеятельности будет не хватать, отсюда вялость, сонливость, плохое настроение.

Ну а про монодиеты здесь уже писали.

1

Монодиеты, шоколадные, гречневые, 6 лепестков, тощая, на 500-700 калорий, маложрание, 3 дня на кефире, кефирная, голодание. Вообщем их очень много они все вредные. Все это влияет на обмен веществ, замедляет метаболизм и так же влияет на психику. Представьте одно и то же весь день есть. Ни настроения, не сил не будет.

1

Самые вредные монодиеты, при которых надо употреблять только один определённый продукт. Никакой продукт не может восполнить все потребности организма в питательных веществах и со временем запасы витаминов в организме истощаются. Так что даже если и похудеешь на монодиете, то проблем со здоровьем потом будет немало.

1

Все диеты вредные. Полезно только полноценное питание с белками, жирами и углеводами и соответственно с витаминами. А вот есть нужно немного. Купите себе кухонные весы и ешьте все в два раза меньше. Взвешивая каждый кусочек. Неплохо все это записывать в журнал. Тогда похудение гарантировано!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация