Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда ли, что китаец Ли Цинъюнь прожил 256 лет?

Zmiter [61.7K] 2 года назад

текст при наведении

Что вообще известно о Ли Цинъюне?

В чём секрет этого долгожителя?

Что он рекомендовал тем, кто хочет прожить долгую жизнь?

1

Ли Чинг-Юн (Li Qingyun)

Предполагается, что Ли Чинг-Юн родился в 1677 году, а умер в 1933 году.

Естественно, на вопрос правда это или не правда, ответа здесь никто не даст. В интернете о нем имеется различная информация. Подробности, вроде того, что когда о нем пытались расспрашивать людей, знавших его, то они отвечали, что сколько его помнили, он всегда был такой старый, что он дружил с их дедушками. Но опять-таки, это всего лишь информация в интернете.

А вот ролик на тему из Украины. Цифры, конечно, не такие большие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Физически невозможно прожить столько человеку. Ресурс человеческого тела определенно меньше. Как бы не хотелось верить в чудеса, но это все равно что поверить в то, что люди умеют летать.

2

Отшучусь)).

Почему не правда - с вероятностью 50 на 50 правда. Почему бы ему и не прожить эти жалкие 256 лет? У нас же в России такое бывало, есть и будет.

А чем Китай хуже нас?)) Не пинайте меня пожалуйста сильно за мой ответ! Лично я в это не верю!

Хунвейбин [74.9K]
И я не верю...  2 года назад
комментировать
1

Ресурс человеческого тела гораздо больше, чем мы думаем. В основном процесс старения происходит при воздействии ультрафиолетовых лучей. Есть много гипотез по этому поводу. Но нужно отметить, что Адам, согласно хронологии в библии жил около 10000 лет.

Еще нужно добавить, что этот китаец занимался почти на протяжении всей жизни техникой багуачжан, выполнял специальную дыхательную гимнастику и пил целебный отвар, рецепт которого, к сожелению не сохранился.

1

Конечно живых свидетелей, которые могли бы это подтвердить не осталось. Я склонен думать, что он действительно прожил очень долго, а учитывая то, что он большую часть жизни собирал лечебные травы, возможно действительно постиг какие то секреты долголетия. А если действительно в возрасте 71 года учил боевым искусствам, возможно знал многие секреты и умел ими пользоваться.

текст при наведении

1

Я думаю, что это правда. Поэтому нам нужно незамедлительно действовать. Нужно смотреть, какие методики применял этот китаец, чтобы прожить столько лет. Я думаю, что прожить 256 лет реально, а можно и больше. И нам нужно немедленно заниматься увеличением срока жизни человека, а не думать, правда это или нет!

1

Я слышал, причем из совершенно разных источников с разницей лет в 10, что долгожителем является какой то англичанин, который прожил 209 лет, и то его случайно зарезали. Косил траву и прилег в поле отдохнуть ну и ео случайно косой по горлу. Мне кажется, что все это выдумки.

0

Не вижу ни чего не возможного в этом, программа антистарения Тома Мауэра позволяет прожить больше чем мы предполагаем, согласно исследованиям Гарварда наш потенциал более150 лет. А Обри ди Грей утверждает (знаменитый британский геронтолог создатель уникальной программы антистарения SENS и собравший в ней труды ТЫСЯЧ!! научных исследований), что "...восстанавливать организм до любой степени омоложения и поддерживать его в таком состоянии в течение любого времени возможно..."

0

Правда ли, что китаец Ли Цинъюнь прожил 256 лет?

Я не знаю, правда ли то, что Ли Цинъюнь прожил 256 лет, но лично мне хотелось бы в это верить. Ни 100% доказательств его долгожительства, ни 100% опровержений, как я понял, найти сейчас не представляется возможным, что лично меня очень огорчает, но, как говорится, дыма без огня не бывает, поэтому, думаю, можно считать, что Ли Цинъюнь в любом случае прожил дольше всех.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID