Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

А кто по пятницам вечерком не любит выпить пива и почему?

Эндрю [433] 8 лет назад
2

Я не люблю. Но я его в принципе не люблю вообще, оно мне кажется горьким. И потом, настоящее живое пиво, наверное, стало уже редкостью. Только если какое-нибудь самодельное. Хотя, это моё частное мнение. Лучше хорошего красного вина бокал выпить, чем пива.

система выбрала этот ответ лучшим
11

Любопытный вопрос, особенно если учесть, что в пятницу вечером наступает иудейский шабат :) Это еженедельный праздник, который каждый еврей (именно иудей) непременно должен встречать. Разумеется, употребление алкоголя и уж тем более пива - условие необязательное. Большинство иудеев предпочитают встречать этот праздник молитвой. Но даже при употреблении спиртного, молитва ни в коем случае не отменяется.

Лично я в шабат, то есть в пятницу вечером, предпочитаю бокал-другой хорошего вина. Пиво или крепкий алкоголь не приветствую, вернее, просто не люблю. Конечно же, на праздничном столе обязательна хорошая еда. Молитву откладываю на более позднее время, так как это дело очень личное, а значит, все домочадцы должны спать сладким сном, чтобы мне не приходилось отвлекаться на разные житейские мелочи

2

В пятницу вечером неплохо было бы бокальчик. Но после водки не могу. Вредит здоровью.

1

Не пью пиво вообще, потому что оно мне не нравится. Водку тоже не пью — от неё у меня только неприятные ощущения. А вот вино хорошего качества идёт нормально. Естественно, не каждый день, а изредка, по праздникам.

Пиво, бывает, могу выпить в жару с товарищами за компанию, когда просто во рту пересохло. А так, чтобы просто для «расслабона» регулярно — нет. Хотя у нас в городе два пивзавода.

0

Я люблю, но не только по пятницам, а в более свободном режиме, когда напряжение накопится, ну и идти на утро не куда не надо, потому что потом так плохо что дееспособность пропадает и весь день лежишь. Поджелудочное потом два дня ноет, пиво это наверное самый вредный из всех видов алкоголя. Сам алкоголь как выясняется особенно пиво в итоге только подорвет здоровье, после тяжелой неделе, но почему то иногда очень хочется.

0

Действительно, стоит только задуматься о том, что в том пиве, кроме спирта, как уже и не хочется. Но меня лично останавливает одна мысль: нас уничтожают, причем за наши же деньги. 90% компаний, поставляющих нам эту отраву, зарубежные. Мы травимся, они заработывают.

0

Каждую пятницу это много для меня, достаточно и раз в два месяца, а зимой можно и реже, холодно больше чая горячего хочется.

Я пью пиво, ну летом почаще раз в месяц, но чтобы каждую пятницу мне такого не надо, есть чем заниматься, кроме пива.

0

Я не люблю. Просто не тянет расслабляться так. Нет привыкания, то есть.

Да и есть более полезные способы расслабиться в конце рабочей недели.

Присоединюсь к большинству ответов-вредно это, пить вообще и по пятницам в частности.

0

Я не люблю. Любому пиву всегда предпочту пару бокалов красного сухого вина или несколько рюмашек коньяку. Нагружать организм литрами жидкости (есть чудаки, хвастают друг перед другом, в кого больше влезет) - это не моё.

0

Нет не люблю. Что значит пятница для меня - такой же обычный день как и ве. Поэтому с понедельника по пютницу(включительно) много дел. А вот суббота банька и сдесь пиву самое время. Хотя я в последнее время его не пью.

0

Моя бабушка не любит пить пиво по вечерам в пятницу. Да она и в другие дни пиво не употребляет. Здоровье ей не позволяет, старенькая она у меня, много болячек - печень и поджелудочная железа плохо работают.

0

Не пью пиво. Наверное будучи студентом слишком много его выпил. Да и когда посмотрел на людей с пивным животиком и женскими гормонами, как то само собой нет желания. Лучше хорошую бутылочку вина с сыром.

0

Я к пиву равнодушна, особенно, если учесть, что то, что у нас продается, вообще трудно назвать пивом, скорее смесью консервантов. А вот от бокала вина вечером за ужином с любимым не откажусь. ))

0

Я всеми фибрами души и тела поддерживаю собриологию. Пиво представляет собой максимальное социальное зло, т.к. именно не крепкий алкоголь самый опасный, ведь именно так начинается алкоголизм.

0

я пью на праздники,но очень мало любого алкоголя.после рождения второго ребенка от всего спиртного меня воротит.

0

Я не пью пиво вообще.А давайте все договоримся и не дадим себя уничтожить, а их лишим заработка.....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID