Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем обработать рану?

natla [72.3K] 2 года назад

Зеленка? Ещё чем-то?

2

Смотря какая рана. Если грязная, то обработайте перикисью водорода, а потом зеленкой или йодом. Если гнойная, то можно приложить ихтиоловую мазь. От растертых ран хорошо помогает толченая таблетка стрептоцида.

В походных условиях водка, подорожник.

Хороший домашний лекарь - алоэ и столетник (это два разных растения). А еще свежая моча. Говорят наши предки порезавшись серпом в поле так обрабатывали рану и никакого заражения не было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Рану сначала промыть перикисью водорода, затем смазать йодом или тетрациклиновой мазью (причем, тетрациклиновая мазь, купленная в ветеринарной аптеке помогает быстрее и лучше , чем обычная, так, как концентрация тетрациклина больше). Можно использовать бальзам "спасатель". Когда рана глубокая или поврежден большой участок поверхности кожи можно смазать рану маслом австралийского чайного дерева, которое является в 10 раз более сильным антисептиком, чем йод. Оно не обжигает и способствует быстрому заживлению ран, ожогов. А больше всего мне нравится кислородный бальзам компании Фаберлик, который очень мягко и эффективно действует, быстро впитывается, не имеет неприятного запаха, лечит раны, ожоги, омолаживает кожу и просто незаменим в домашней аптечке

2

Если рана небольшая.то делаю свое средство.стоит себе и с собой ношу во флакончике.Покупаю в аптеке "Меновазин"(обезболит)..добавляю 20мл салициловой кислоты 2% спиртовой(это полфлакончика)..раствор фурациллина 10 мл(от грибковой инфекции)..раствор 10%прополиса-20 мл(создаст пленку на ранке)..2-3 капли йода.Все смешиваю и взбалтываю.это почти 100 мл..Обрабатываю ранку перекисью 3%.а потом-смесью и стараюсь не закрывать.а походить так.чтобы все сохло на воздухе..Конечно.не все раны..некоторые надо зашивать в травмпункте..а все остальные..в том числе и на лице(прыщи.угри воспаленные и выдавленные.трещинки в уголках рта)смазываю и помогает хорошо.

1

рану желательно комбинированным средством каким-нить обрабатывать, чтобы содержало в себе и антисептик сразу, и обезболивающее и заживляло хорошо. Раньше вот для заживления то же облепиховое масло использовали, но сейчас говорят, что лучше спреем типа Олазоль обрабатывать - тогда рану не нужно будет лишний раз трогать, попрыскал и все. будет и антибактериальный эффект сразу, и заживляет хорошо - в том же спрее облепиховое масло и содержится. А впитывается гораздо лучше!

1

Зеленка мажется на все окружающие предметы. Лучше промыть спиртовым раствором 40-95 град и сверху наложить лейкопластырь. Если детям или не любите боль и рана чистая, то густо смазать мазью Левомеколь и наложить повязку (лейкопластырь спадет, когда мазь растает).Это, если только кожа повреждена.

Если рана глубокая, длинная, на волосистой части головы или очень грязная, то надо идти в травматологический пункт. Там её очистят и зашьют.

1

Для того,чтобы рана быстрее заживала,Обработайте ее мазью Сульфаргин. Очень быстро дезинфиирует и заживляет рану. Не надо при этом использовать ни йод, ни зеленку.И самое главное достоинство этой мази- она не печет.Можно применять и деткам от 1 года. В нашей домашней аптечке Сульфаргин занял достойное место

1

А у меня на все случаи жизни йод. Зелёнкой никогда не пользуюсь. Слава Богу и ран серьёзных не было. Если есть перекись водорода, то сначала ею промою, а потом йодом смажу. Знаю, что йод обжигает сильно, но всё равно пользуюсь только им.

0

Я обычно промываю рану водой и наношу мазь Сульфаргин. Она обладает бактерицидными свойствами, причем более длительными, чем перекись водорода (благодаря ионам серебра). Поэтому и ничего изобретать не нужно. Взрослым противопоказания - беременность и период лактации, детям можно с года её применять. Я считаю, что это самый удачный вариант, особенно для маленьких непосед (знаю по своему опыту), которые поле года активно познают окружающий мир. Сульфаргин так не щиплется как зеленка и йод, и на саму рану наносится.

0

Самый лучший способ это промыть рану перекисью водорода. Не побрызгать, а прямо промыть не жалея перекиси. А потом уже можно аккуратно обработать зеленкой и наложить стерильную повязку. Обычно йодом глубокие раны никто не мажет. На крайний случай можно помазать йодом вокруг раны, чтобы микробы не лезли.

0

если рана глубокая или серьёзная то нужно ехать в больницу, а если не серьёзная то есть несколько правил и лекарств для этой процедуры: открытую рану нельзя мазать йодом- обожжёте рану, зелёнкой можно но не обильно, а вот для любого вида раны есть розовое лекарство на травах "Фукорцын" на подобии зелёнки

natla [72.3K]
Следует помнить, что есть не только строчные буквы, но и прописные (большие, заглавные), с которых и должно начинаться новое предложение. Следите за орфографией (5 ошибок). "Фукорцин" пишется через букву и.  10 месяцев назад
комментировать
0

Обработка раны зависит от характера самой раны. Если в рану попала инфекция, то лучше обработатать рану перекисью водорода, потом можно продизинфекцировать зеленкой или йодом. Ожоговые раны лучше не обрабатывать ничем, ну или особыми мазями.

0

Рану нужно обработать зеленкой, можно йодом, также хорошо помагает перекись водорода, нужно обезаразить рану а потом уже бинтовать. Если рана слишком большая надо обратиться к врачу так как она сама не затянится, возможно придется зашивать.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID