Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как нужно питаться женщине, занимающейся физическим трудом, чтобы (см)?

Lilechka [34.2K] 5 лет назад

Как нужно питаться женщине, занимающейся физическим трудом, чтобы и сил на работу хватало, и не располнеть к тому же.

0

Посоветуйтесь с диетологом. Рассчитайте каллораж, затратную часть и потребление.

Питание должно быть насыщенным, богатым витаминами и белками. А вот жиры и углеводы надо будет контролировать. С одной стороны - жиры прекрасно поддерживают физическую активность, но с другой чрезмерное потребление жиров и углеводов чревато лишним весом. В любом случае, питание подбираться должно индивидуально, поэтому лучше проконсультироваться со специалистом-диетологом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если калорий не будет хватать - появится хороший аппетит и худоба, если же переизбыток - начнете полнеть. Так что сами увидите и скорректируете.

Для каждого это строго индивидуально и зависит от многого: наследственности, скорости обмена веществ, пристрастий в еде, нарушений в работе пищевой системы и т.д. Поэтому и рассчитать невозможно.

Я сама всю жизнь проработала массажисткой, что считается большой физической нагрузкой. На полторы ставки - более 30 человек в день! Да плюс ещё работа в саду - одна тянула, без помощников. Пять садов с нуля подняла!

По принципу: "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Никакой работы не боялась: хоть шлакоблок таскать, хоть крышу крыть.

Поэтому скажу так - главное не калорийность, а достаточное наличие витаминов, макро и микроэлементов.

Я думала, что при такой тренировке - износу мне не будет! А в 45 лет начала рассыпаться, кости стали ломаться, как стеклянные. Оказывается при такой огромной физической нагрузке мне надо было чуть не по полкило творога каждый день кушать, шла нехватка кальция. Так и дошла до остеопороза: упала и рука рассыпалась - 27 переломов сразу!

Чем разнообразнее питание - тем больше пользы организму!

1

При физических нагрузках, требуется восполнять в организме и белки, и жиры, и углеводы.

Приблизительное соотношение белков, жиров и углеводов при физических нагрузках должно составлять 1:1:2.

То есть на одну часть белков и жиров, требуется удвоенная часть углеводов. Именно углеводы являются источником энергии и восполняют её и помогают доставлять белки, как строительный материал, мышцам.

Жиры старайтесь выбирать полезные, полиненасыщенные, которые присутствуют в растительном масле,орехах,рыбе. Они тоже необходимы при физической активности.

Наиболее правильное питание при активном образе жизни, частое, 5-6 раз в день и питательное.

Жидкость тоже нужно пить достаточно.

И конечно витамины, особенно В С и Е и микроэлементы.

В общем физический труд требует активнее восполнять потери в организме, а правильно подобрав продукты, вы будете сильной и выносливой.

Мой сын ходит в тренажерный зал и мои познания в области правильного питания немного увеличились.

0

Лучше всего прислушиваться к организму. Попробовать питаться как обычно, и если чувствуется что этого недостаточно, то увеличить порции (совсем немного). К тому же надо представлять, сколько именно калорий расходуется на этот конкретный физический труд? Наверно все-таки рельсы и шпалы укладывать в наше время женщин не заставляют? Так что и есть вдвое больше не следует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID