Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие банки закроются в 2014 году в России? Отзывы?

cherry blossom [10.9K] 4 месяца назад
1

В 2014 году Центральный Банк продолжит забирать лицензии у проблемных банков. Уже отзвали лицензии Инвестбанка, Смоленского банка и Банка проектного финансирования (БПФ). Более подробно здесь

А клиенты негативно отзываются о Тинькофф Кредитные Системы, Русский Стандарт, Ренессанс Кредит. Эти банки привлекают коллекторов для выбивания долгов

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В 2013 году были отозваны лицензии у ряда банков за выявленные нарушения со стороны банков. На фоне этого естественно стали расползаться слухи о якобы "неком списке", в котором указан перечень банков, у которых будут отозваны лицензии в 2014 году. Но это больше похоже на попытку манипуляции со стороны не очень чистоплотных людей, которые таким образом ,возможно, хотят нанести урон репутации своим конкурентам вот таким способом.

Не верится в существование списка, зато сильно похоже на попытку именно манипулирования общественным мнением с целью нанесения вреда определённым банкам. Лицензии отзывают по выявлению нарушений, а не "по списку".

3

Какие банки закроют?

Прогнозы строить сложно и этого пока не знает никто из простых людей. Всё узнаем из прессы и одно можно сказать, что банки лишаются лицензий и это правда, но какой банк будет следующий? Тайна покрытая мраком. Списков нет и быть не может, информации о 2014 тоже нет, остаётся только ждать и надеяться, что не все банки закроют.

Слухов в интернете много, но это только слухи, а не проверенная информация. Банки планируют "оздоравливать" и возможно это исправит сложную ситуацию. Пока без лицензии осталось шесть крупнейших банков, что дальше будет, один Бог знает. Вот немного интересной информации.

текст при наведении

2

Точный список банков, которые закроются в 2014 году, неизвестен. Но судя по всему, Центрбанк настроен решительно. Ходят слухи, что могут быть лишены лицензии и банки из Топ-50, называют даже Альфа-банк, хотя очевидно, что это скорее всего слухи. Что касается мелких региональных банков, то некоторые из них действительно в зоне риска...

1

Официальной информации, конечно, же нет. Видимо, чтобы паника не охватила множество людей. Но списки в Интернете существуют. Может это знающие, работающие в этих сферах выкладывают. Должны закрыться по прогнозам такие банки как Гарант-инвест, КОР, Владикомбанк, Смолевич, Банк сбережений и кредита, Бумеранг, Евросиб банк, Форбанк, Приполярный, Интеркапитал банк, Атлас банк, Кузнецкий, Лесбанк, Русский торговый банк. В нашем регионе таких банков нет.

1

В сети появилась информация, датированная 1-м декабря 2013-го года со списком банков, у которых планируется отозвать лицензию. Информация, вроде "просочилась" из какого то крупного банка. Всего в списке 136 банков. Среди них "Банк жилищного финансирования", "Атлас банк" и другие российские банки. Похоже, что в банковской сфере будет наведён порядок.

0

Под угрозой отзыва лицензии оказались такие банки как:

  • банк Кедр
  • Московский Кредитный банк
  • Морской Банк
  • Татфондбанк

Нарушение нормативов ликвидности числится за :

  • Экопромбанк
  • Мой Банк
  • Банк-Т

Потеряли лицензию:

  • Инвестбанк
  • Аскольд
  • БПФ
  • Смоленский Банк
  • Волжский Социальный Банк

Банки, которые не могут выдать деньги клиентам или ограничили выплаты из-за проблем с ликвидностью:

  • ФИА- Банк
  • Мой Банк
  • Смолевич
  • СберКредбанк
  • Эллипс

Но, не пугаемся, товарищи, все банки не закроются:) А доверяя свои кровные банку, будьте бдительны:)

0

Списка проблемных банков не существует, но предполагают, что в 2014 году закроют порядка 50 банков. Глава Центробанка Эльвира Набиулина заявила, что сообщать, какие банки запланировано закрыть, нельзя, так как это вызовет панику и нездоровый ажиотаж среди вкладчиков и работников банка. Волноваться простым смертным не следует, так как, если банк является участником системы страхования вкладов, то вкладчики свои деньги получат.

0

Полной информации каких именно банков в 2014 году Центробанк России хочет отобрать лицензию на банковское дело нет, существуют лишь прогнозы и список Банков, которые попали под угрозу. Но будет ли это весь перечень списка или например пару банков не известно. Вот банки которые оказались в затруднительной ситуации

0

Я думаю что в 2014 году закроют еще не один банк. Ситуация в банковской сфере не стабильная и очень беспокоит всех. Предвидеть какой именно банк лишится лицензии сложно, и точного списка пока не известно. Может это и к лучшему, наведут наконец порядок в банковском секторе, а то развелось этих банков.

0

Честно говоря не смогу сказать какие банки закроются, но точно могу сказать какие банки не закроются.

на пример я уверен, что банк ВТБ не закроется, или Банк "СБЕРБАНК" оно точно не закроется. кроме этих другие не знаю. В наше время нельзя быть уверенным на этот счет.

0

Банки закрываются

какие банки закроют в 2014 году неизвестно, глава Центрабанка - Эльвира Нибиулина, заявила на одной из пресс конференций, что никакого черного списка банков не существует, а все так называемые черные списки это подделка.

0

Всего существуют много банков и закрываются не так уж и много,сверху уже дали ответ.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID