Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему Зенит называют бомжами?

Barsko [100K] 10 лет назад
2

В 1984 году, когда зенит впервые в своей истории стал чемпионом СССР, в Ленинграде выпустили в честь этого пакеты с эмблемой Зенита. это были одноразовые майки с которыми часто можно было увидеть БОМЖей, БИЧей собирающих бутылки и т.д. Вот от сюда то и пошло это прозвище)))

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Болельщиков Зенита сейчас называют "бомжами", а раньше называли "мешками".

Именно прозвище "мешки" связано с историей выпущенных в честь победы Зенита в 1984 году в чемпионате СССР полиэтиленовых пакетов. Болельщики Зенита с гордостью ходили с этими пакетами, а болельщики других команд, над ними насмехаясь, придумали такое прозвище - "мешки".

А вот точной истории происхождения прозвища "бомжи" не существует, с пакетами оно не связано, ведь в советское время бомжам с помойки целые пакеты не доставались: на помойку выбрасывались пакеты, уже полностью не пригодные к употреблению и со стертым изображением от постоянной стирки.

Говорят, что

Олег Ан [10]
Вы точно сказали. Молодые этого не знают, но в то время пакет был многоразовым. А ещё раньше, в 70-х, владельца пакета вообще считали крутым и пакет занашивали до дыр. Связь пакетов с бомжами, это 90-е, но никак не 84.
А у прозвища "мешки" есть и другая версия, связанная с рюкзаками (не туристическими) с которыми сейчас ходит молодёжь, а в те года это пришло из Ленинграда, как самого продвинутого к Западу города СССР. Болельщики (фаны - первые в СССР, это зенитовские) приезжали на выездные матчи с такими рюкзаками, за что их москвичи и прозвали "мешками".
 6 лет назад
комментировать
6

Клуб из Санкт-Петербурга называют "бомжами" по нескольким причинам.

Когда-то у "сине-бело-голубых" не было собственного стадиона. Можно сказать, что клуб был без "жилья". Отсюда и негативное прозвище.

Еще один вариант - на гостевых матчах болельщики "Зенита" часто ночевали на вокзалах или просто улицах города, а не снимали номера в гостиницах.

Последняя версия, или один из вариантов - когда-то производились полиэтиленовые пакеты с логотипом клуба. Фанатов питерцев начали звать "мешками", а позднее и "бомжами". Хотя сейчас "Зенит" называют "мешками", имея в виду "денежный мешок" (клуб много тратит на трансферы по российским меркам).

2

По одной из версий, бомжами болельщиков Зенита стали звать в Москве в 70-х годах прошлого века, когда пьяная и грязная толпа болельщиков Зенита вываливала из поездов, приезжая на матчи в Москву. Однако эта версия мне кажется недостоверной, поскольку в те годы бомжей называли бичами. Слово бомж появилось позднее.

Более вероятная версия связана с выпуском пакетов с эмблемой Зенита. Болельщиков Зенита с этими пакетами стали звать сначала мешками, а потом и бомжами.

2

Читала, что Зенит называют бомжами, потому что у них не было своего стадиона.

А еще в Питере их называли "мешки" - они действительно были на одноразовый пакетах, а, как известно, в СССР все одноразовое используется минимум 3 раза (даже чайный пакетик). Вот и фанаты Зенита ходили с этими пакетами годами.

0

Почему футбольный клуб "Зенит" стали называть бомжами - доподлинно никому не известно. Основные версии две. Первая связана с тем, что у "Зенита" очень долгое время не было свой домашней арены, а вторая основана на том, что петербургских бомжей частенько видели с пакетами, выпущенные в далёком 1984 году в честь первой победы "Зенита"в чемпионате СССР по футболу. Сейчас, кстати, прозвище "бомжи" звучит очень иронично, поскольку "Зенит" на данный момент самый богатый футбольный клуб в России.

0

Ну, тут довольно много вариантов, некоторые из которых поражают своей броскостью и ярким содержанием. Вот несколько из них:

-В СССР Зенит не имел своей площадки, а "бомживал" где только можно.

-В 1984 году массово стали выпускать пакеты с инициалами Зенита. Все фанаты ходили на матчи с пакетами...

-В 90-е все команды на выездные матчи летали на самолетах , а наш Зенит ездил на поезде.

0

Дело в том, что первый чемпионат СССР выиграли именно зенитовцы. Так вот, к этому знаменательному событию выпустили памятные пакеты с изображением чемпионата и собственно победителей. И в то время, бомжи часто собирали пустую тару, в том числе в эти самые пакеты. Вот оттуда и пошло такое неприятное прозвище у футбольного клуба "Зенит".

0

Зенит классная команда. А бомжи, потому, что официально пока нет своего стадиона

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация