Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Закон о зимней резине в России. Что делать тем, у кого всесезонная резина?

Радуга-Весна [46.3K] 4 года назад

После принятия закона о зимней резине в России (еще не принят), что делать автомобилистам, у которых все сезонная резина?

Коснется ли закон о зимней резине водителей, у которых все сезонная резина?

Надо ли менять все сезонную резину на зимнюю по новому закону?

3

Этот технический регламент, который носит официальное название "О безопасности колесных транспортных средств" его номер пишется так: ТР ТС 018/2011 будет действовать с 1 января 2015 года. Поэтому уже пол зимы пройдет.

А вот, что касается тех водителей у кого все сезонная резина, то они будут подчиняться этому закону. О том, можно ли будет оставить машину с все сезонной резиной мы узнаем немного позже. Так как должны выйти объяснения по этому поводу.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

Закон уже вступил в свою силу, теперь водители России обязаны в три зимних месяца одевать машине только зимние скаты. Иначе будет штраф 500 рублей. Закон не продуман. Если в Питере этот закон равносилен погодным условиям и впору переобувать машину еще в ноябре, то что говорить о Сочи? Что делать им? Пока у закона больше вопросов чем ответов.

Подробнее здесь:

http://russian.rt.com/article/67252

2

Такое явление нелогично. Если известнейшие производители автомобильных колес объявляют что эти колеса могут эксплуатироваться в любое время года , в любых погодных режимах , то законы России не могут оспорить данное мнение производителя. На любое действие дорожной полиции можно и нужно подать в суд и дело будет выиграно со стопроцентной гарантией. Не читал сам этих правил , так как не проживаю в России , но уверен что либо правила не точны , либо их не прочитали внимательно. От себя добавлю , что и всесезонная резина бывает разная и , очевидно , делится по регионам использования. Так я купил автомобиль из Италии и на нем стояла всесезонка. По правилам , я мог пользоваться этой резиной у себя в Латвии , но она оказалась неподходящей для обледенелых дорог и мне пришлось резину поменять на другой профиль. Надо комфортно чувствовать себя за рулем , особенно если приходится много ездить.

2

Я тоже живу не в России и у нас нет такого понятие всесезонная резина. Есть летняя и зимняя. Нет закона предписывающего менять резину. Но однозначно кто себе не враг меняет ее иначе в гололед полетит в первый кювет - это все знают.

Если есть автомобиль, должны быть и безопасные средства на его эксплуатацию. Купят и поменяют.

2

Не буду врать я пока о принятии такого закона не слышала. Но в этом есть свой резон. Сама лично видела как вроде бы не сложный поворот, а машину занесло. Хорошо, что никто не пострадал и видно было что резина всесезонка стояла. Так как машина остановилась не так далеко от меня.

1

Закон един для всех. Дурацкий ли, правильный ли, справедливый ли - можно обсуждать с друзьями, с представителями ГИБДД о разумности законов, спорить не придётся. Если по срокам надо "переобуть" машину - значит надо, независимо от погоды за окном и реальной необходимости. Очень хочется верить, что к закону будут приняты поправки, уточняющие необходимость в зимней резине для каждого региона в зависимости от наступления гололёда, а не от календарной даты.

1

Никогда не любил всесезонную резину и на это есть все основания. Такая резина очень упругая и поэтому не подходит для езды, как летом так и зимой. Сразу же вспоминаются времена СССР когда выбора не было и приходилось ездить вот на такой всесезонной резине. Если закон все же примут, а пока это еще под вопросом тогда конечно же будут штрафовать.

1

Самый лучший вариант в этом случае купить зимнюю резину или доказывать свою правоту инспектору, так как уже с января месяца закон вступил в силу и на протяжении трех зимних месяцев, ездить нужно будет только на зимней резине, причем остаточная глубина протектора не может быть меньше 4 мм.

0

В том, что закон коснется всех водителей, сомнений нет. И наверняка заставят снять всесезонку и надеть зимнюю, ведь это же доход в казну государства, или штраф, или оплата покупки и установки зимней резины, и так и так деньги. Но пака закон не действует не обращаем внимание на и ездим на всесезонке или летней всю зиму.

0

Подождите, когда закон будет принят, мы обязательно получим разъяснения по этому поводу. Но я думаю, что по идее, владельцы автомобилей с всесезонкой должны будут сменить свои покрышки на зимние, хотя возможно, так не будет.

0

Не паниковать. Дождёмся закона, а там и посмотрим. Всегда найдётся какая ни будь лазейка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID