Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Исполнитель роли Ипполита в комедии Эльдара Рязанова Ирония судьбы?

С-НЕЖНАЯ [420K] 8 лет назад

Исполнитель роли Ипполита в комедии Эльдара Рязанова Ирония судьбы или с легким паром?

1

Исполнителем роли Ипполита в комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с лёгким паром !" был знаменитый, всеми любимый Юрий Яковлев. К большому сожалению, его не стало в ночь на 30 ноября. Очень талантливый, интересный актёр. Сыграл очень много различных ролей в театре и в кино. Мне очень нравится также его роль князя Мышкина в фильме по знаменитому произведению Фёдора Михайловича Достоевского "Идиот".

текст при наведении
Очень жалко терять таких замечательных актёров...Вечная память ему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В роли Ипполита в этом традиционно новогоднем фильме всем запомнился, конечно же, Юрий Васильевич Яковлев. Этот замечательный актер театра и кино сыграл огромное количество ролей. К великой моей грусти, теперь уже вечная память ему.

Очень вдохновляет меня его роль поручика Ржевского в фильме Э.Рязанова 1962го года "Гусарская баллада" - в детстве очень многие партии оттуда знала наизусть, да и сейчас, наверное, легко вспомню...

1

Роль Ипполита исполнил недавно ушедший из жизни Юрий Яковлев.Но изначально, эту роль должен был сыграть Олег Басилашвили, но не смог и Яковлев его заменил в последний момент.Кстати, в фильме есть момент, когда Женя выбрасывает фотографию Ипполитаиз окна, а потом ее показывают на снегу. Так вот, на фото изображен Олег Басилашвили. На Новый год будут показывать, можно убедиться.

1

Роль Ипполита в любимой советской комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы или с легким паром" блистательно исполнил Юрий Яковлев. К сожалению, совсем недавно этот замечательный актер ушел из жизни. Пусть земля ему будет пухом...

1

Роль Ипполита в фильме "Ирония судьбы, или с лёгким паром" исполнил Юрий Яковлев, который к сожалению умер и сегодня 3 декабря состоятся его похороны. Великолепный артист, печально, что ряды лучших редеют.

0

В роли Ипполита в фильме Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, Или с легким паром!" мы знаем Юрия Яковлева.

Но вначале не он играл эту роль, а Олег Басилашвили. Но произошло неприятное: вначале умер отец Олега, а затем Ефим Копелян, и Басилашвили был нужен в театре, работать на подмене ушедшего из жизни актера.

Но все же, если присмотреться к фильму, то Басилашвили в нем все же проскальзывает. Когда Надя вышла из дому и нашла выброшенную Женей фотографию Ипполита, это фотография Басилашвили. Этот эпизод не смогли переиграть, из-за отсутствия снега.

0

Эту роль очень достойно сыграл Юрий Яковлев. Сейчас уже очень сложно представить кого-то другого в этой роли, хотя изначально её должен был сыграть Олег Басилашвили, но он не смог сыграть из-за смерти своего отца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация