Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Исторические задачки. Эйфелева башня. Какой ответ дал Ги де Мопассан?

[пользователь заблокирован] [156K] 9 лет назад

При строительстве Эйфелевой башни в Париже многие были против этого проекта, так как считали, что она испортит неповторимый стиль столицы, складывающийся на протяжении веков. Известно, что Ги де Мопассан был одним из подписавших петицию, где башня характеризуется как «бесполезная и чудовищная», «смехотворная башня, доминирующая над Парижем, как гигантская фабричная дымовая труба», «на протяжении 20 лет мы будем вынуждены смотреть на отвратительную тень ненавистной колонны из железа и винтов, простирающейся над городом, как чернильная клякса!»

Тем не менее тот же Ги де Мопассан регулярно обедал на первом этаже башни. На резонный вопрос, зачем он это делает, Ги де Мопассан отвечал...

Что же он отвечал?

текст при наведении

2

Архитектурное творение Гюстава Эйфеля не сразу оценили по достоинству. Созданную им башню поначалу критиковали за неэстетический вид, и считали ее противоречащий художественному вкусу и стилю. Признание пришло намного позже.

Один из критиков Ги Де Мопассан, который был активным участником петиции против этой башни, тем не менее постоянно обедал в ресторане, находящимся в Эйфелевой башне. И когда у него спрашивали, почему он так поступает, то он отвечал вполне логично - это единственно место, где не видно эту ужасную башню.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Насколько помню, это достаточно известный факт, потому что Ги Де Мопассан сказал, что это единственное место, с которого не видно эту башню. Что вполне логично, потому что если находится на самой башне, то со стороны ее уже не получится увидеть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация