Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие соусы для фруктовых салатов вы знаете?

valentina51 [20.1K] 10 лет назад
1

Я делаю так соус , выжимаю один лимон, добавляю сахар по вкусу, ложку коньяка или рома,все..соус готов. Лимон сохранит свежесть и цвет фруктам, коньяк придаст необычайный аромат. Но если фруктовый салат для детей, то тогда беру один лимон и один апельсин, выдавливаю сок, растворяю в нем глюкозу и этим поливаю фрукты. У нас почему то йогурт использовать не принято.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Соусы для фруктовых салатов лучше всего делать из натурального йогурта, сливок, подслащённого кефира, сметаны, можно сметану смешать со свежевыжатым соком или полить просто соком. Любители фруктовых салатов поливают и сиропами различных ягод и фруктов, и мягким мороженым, а сверху иногда посыпают шоколадными или кокосовыми стружками.

Некоторые гурманы готовят сложные соусы, сочетающие в себе несколько ингредиентов:

  • сок апельсина, сметана, чуть-чуть сахара, корица, ликер.
  • сливки, желтки, ванильный сахар (желтки растереть со сливками и прогреть до загустения)
  • сметана, растёртые ягоды (малина, клубника), сахар, корица, ликер
  • сок апельсина, имбирь, мята (варить на медленном огне 10 минут, процедить)
  • мука (столовая ложка), яичный желток, сахар, ананасовый и лимонный сок смешать и проварить до загустения
0

Фруктовые салаты заправлять лучше чем-то сладким, возможно на молочной или ягодной основе. Это может быть йогурт, сиропы смешанные с не очень густой сметаной или сливками. Может быть мороженное, особенно с добавлением ягодного или шоколадного сиропа. Может быть шоколадный сироп. Очень вкусно кстати, фрукты под шоколадным соусом (шоколадный фонтан). Степень сладости соуса можно регулировать добавляя менее сладкие ингридиенты (например в йогуртовый соус можно добавить сливки или сметану). Рецептов масса, и все достойны внимания. И еще соус зависит от степени сладости фруктов и того, какой вкус вы хотите получить.

0

Для фруктовых салатов можно использовать соусы на сметанной основе . Главное , что бы сметала имела малый процент жирности .

Сметану сбиваем с сахаром до полного его растворения . Такой соус идеально подойдет для фруктов и цитрусовых .

Так же с фруктовых салатах повара рекомендуют использовать соусы - сиропы . Рецепт таков - сок любого кисло - сладкого фрукта смешать с небольшим количеством сахара , немного проварить , остудить , добавить в салат.

Так же очень популярны шоколадные соусы . Их делают на основе какао и кондитерских сливок с добавлением сахара .

0

Фруктовые салаты готовим не часто, лишь на детские дни рождения и не в больших количествах, так как остаются. А соус для него готовим просто, смешиваем сметану и сахар и чуть чуть ванилин. Пробовали просто йогурт добавлять, но не очень понравилось.

0

Йогуртом или апльсиновым свежевыжатым соком. Пробовала салат, политый малиновым сиропом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация