Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Взяточничество в миграционной службе РФ, стоит ли бороться, почему?

Рогнеда Полоцкая [17.4K] 5 лет назад

Не секрет, что сотрудники миграционной службы часто берут взятки, не все конечно. Многие намекают открыто на то, что надо "на лапу" дать, чтобы быстрее процесс рассмотрения документов пошёл. Как-то пришлось иметь дело с ФМС РФ- делала регистрацию, потом вид на жительство. Мне попался инспектор, которая не намекала ни на какую "дополнительную оплату", просто приняла документы и всё. Однажды, сидя в очереди, со мной разговор завёл один парень из Армении. Стал жаловаться, что одна из сотрудниц ФМС открыто требовала у него взятку, не хотела принимать документы, даже угрожала депортацией (!) (вот лапши ему навешала!)... Подобные жалобы я слышала неоднократно, как правило, чаще от граждан из Средней Азии. Некоторые граждане Украины тоже иногда сталкиваются с подобным вымогательством. По поводу других стран не знаю, возможно тоже и у них требовали деньги.

Знаю несколько случаев, когда люди платили деньги, чтобы побыстрее получить те или иные документы. Стоит ли вообще бороться со взяточничеством в ФМС, сообщать в соответствующие органы или в выше стоящие организации? Или не нужно этого делать? Ведь взятка иногда действительно ускоряет ход рассмотрения документов... Стоит ли "кормить" эту контору, в то время, когда и гос. пошлины на услуги не такие уж и маленькие?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: zhuk 5 кредитов
3

Если мы не будем участвовать в борьбе с коррупцией то нужно будет потом самим разгонять нелегалов как это было в Кондопоге,в Москве и других частях России,я думаю лучше в начале задушить эту проблему чем потом расхлебывать.Если люди начнут бороться с этими неразумными людьми, которые могут за деньги свою маму продать нелегалам, за хорошую взятку,а потом этот нелегал насилует и убивает его же детей.Нужно бороться с такими чиновниками, которые кроме денег нечего не видят, это уже не люди ,а куклы за которыми сидит кукловод и дергает за нитки.Если мы встанем все вместе и объединимся, разными способами то сможем это сделать вместе. Равнодушие хуже самой коррупции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Безусловно, что бы сдерживать коррупцию иначе она достигнет больших размеров если на нее "забить". И не удивительно, что чаще достается имигранты их тут часто считают никем, вот и в открытую выдвигают требование о "подаянии на лапу". Конечно сказывается их не образованность и страх тех из наших, кто не жалуется на ФМС в прокуратуру, ибо часто из-за нашего "мещанства" процветает кррупция...

1

Конечно же надо, коррупция миграционных служб как неправильный фильтр, грязь пропускает, а чистое и полезное нет, вот устраиваются на постоянное место жительства в нашей необъятной криминальные элементы ближнего зарубежья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID