Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто оплачивает медосмотр при поступлении на работу?

DarLife [4.9K] 10 лет назад
2

Согласно трудового кодекса РФ, работник, который занят на тяжелой работе, на работе с вредными или опасными условиями труда, на работе, связанной с движением транспорта, обязан пройти при поступлении на работу (а потом ежегодно) медосмотр. Это необходимо для определения пригодности работника и предупреждения возникновения профессиональных заболеваний.

Этот медосмотр обязан оплатить работодатель.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В нашей стране очень много законов и много законов, которые не выполняются. Согласно закону Ст. 212 Трудового кодекса работодатель обязан оплатить работнику медосмотр. Правда в том, что этот закон не соблюдается. Работник сам за свои деньги проходит медосмотр и самый лучший вариант это если потом работодатель ему возместит эти деньги. Только вероятность эта примерно 1 к 100. Я лично понимаю работодателей. У нас народ очень умный. Если фирмы начнут проплачивать медосмотры, наш народ будет просто за их счет проходить медосмотр, чтобы узнать состояние своего здоровья. А на роботу они и не пойдут.

2

Исходя из трудового кодекса Российской Федерации медосмотр при поступлении на работу должен в полном размере оплатить работодатель, который направил будущего работника проходить врачей. Также сам работник не обязан стоять в очередях в больнице, так как не заболевший и должен двигаться в порядке первой очереди. Что касается статьи, то это статья 213, пункт шестой.


Но в России многие законов как не знают (или нужна работа, что из собственного кошелька люди готовы заплатить), так и не хотят их соблюдать (работодатели). Поэтому непонятные ситуации складываются и люди озадачиваются подобными вопросами.

1

Если этот вопрос касается России, то в соответствии с трудовым законодательством медосмотр проходят только за счет работодателя, без вариантов. Ст. 212 Трудового кодекса работодатель обязан обеспечить:

При поступлении на работу могут быть два варианта:

  1. Работодатель заключает договор с медицинским учреждением и оплачивает по безналичнаму расчету медосмотр.
  2. Работник проходит за свой счет первичный медицинский осмотр и приносит работодателю документы о затратах (чеки) и ему оплачивают. Работодатель может тянуть с оплатой, тогда надо идти в трудовую инспекцию.

Сейчас ситуация с работой сложная, и многие готовы работать на любых условиях, включая самостоятельную оплату медосмотров. Но подумайте, если работодатель еще при приеме на работу нарушает законодательство, то что будет дальше? Работать или нет у таких работодателей решать только вам.

1

Доброго времени суток.

По закону, а точнее по трудовому кодексу РФ, медицинский осмотр при поступлении на работу должен оплачивать работодатель.

При этом работник может пройти медосмотр за свой счет и после этого предъявить затраты/ чеки на медосмотр работадателю и ему обязаны компенсировать/выплатить деньги в размере затрат.

Но рчень часто явление - это когда работник за свой счет проходит медосмотр, а после этого он либо не требует компенсации у работадателя, либо требует, но не получает.

1

Медосмотр проходят категории работников, определенные в статье 213 ТК РФ.

Расходы на прохождение медосмотров должен нести работодатель (в соответствии ч. 6 статьи 213 ТК). Оплачиваются услуги медицинского учреждения, с которым предприятием заключен договор. Если же такого договора с конкретной поликлиникой нет, то человек, поступающий на работу, может проходить медицинский осмотр за собственный счет, а потом предприятие обязано возместить ему данные расходы.

1

При поступлении на работу человек в обязательном порядке должен проходить медосмотр. И этот самый медоосмотр не является бесплатным. Проходит его работник сначала за свои средства. После он предоставляет чеки работодателю и тот по закону должен оплатить расходы.

0

Каролина права, сказав, что за медосмотр обязан платить работодатель. Но уж так сложилось в нашей практике, что желая любыми путями заполучить заветную вакантную должность, на который огромный конкурс, соискатель не поднимает вопрос: вернут ли ему расходы за пройденный медосмотр? Сами посудите, человек новый, да ещё испытательный срок ему установили. Начнёшь выпендриваться - под любым предлогом испытание не пройдёшь. Кому нужно оставлять у себя "скандалистов" да любителей покачать права?

DarLife [4.9K]
Так-то оно так! Я не вдавался во все тонкости трудового законодательства и поэтому не могу утверждать, что работодатель изначально заключает трудовой договор, а потом только отправляет работника на медосмотр с сохранением за ним заработной платы. Но работодатели, похоже, перестраховываются еще потому, что медосмотр не каждый может пройти, а расходы (если есть трудовой договор) вынужден нести работодатель, да еще платить работнику за полноценную рабочую смену не в его прерогативе, если в это время работник был на медосмотре.  10 лет назад
Наталия-1 [31.8K]
Да нет же! В том -то и дело, что сначала соискатель проходит медосмотр, а уж затем, если ему разрешено медиками работать на данной конкретной должности, он её получает! Всё это делается ДО подписания трудового договора! Есть должности, на которых работники обязаны проходить ежегодный медосмотр. Вот тогда работодатель заключает договор с медучреждением, и работники дружненько проходят комиссию! Здесь всё понятно. Но речь-то в вопросе велась о первичном медосмотре! Вы правы в том, что работодателю не хочется платить за медосмотр неизвестно за кого. Может. через месяцок работник сбежит от него? Тут всё относительно...  10 лет назад
комментировать
0

Работник, который проходит медосмотр, а сам медосмотр как известно совсем не бесплатный, должен проходить за счет своего места работы, то есть бесплатно. После медосмотра можно принести документы, чеки и получить свои деньги назад, заплаченные на медосмотре.

0

При поступлении на работу у нас платит человек, который хочет работать на предприятии. Может это и неправильно с правовой точки зрения. но есть что есть, а уже последующие медосмотры оплачиваются предприятием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация