Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какую подпись выбрать?

Kivvi [24.4K] 7 лет назад

Меня интересует не столько роспись, например для паспорта, а больше подпись. Нужна красивая подпись для деловой переписки. Последнее время приходится все чаще работать с документами и переписываться с большими ... членами сообществ, проф. и других союзов и учредителями разл. организаций. Какие есть варианты?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Kivvi [24.4K]
Прошу обратить внимание: меня больше интересует подпись. Например,
Ваш покорный слуга Остап Блендер.
или
Щоб стояв у кожній хаті. Кум.
или
Чтобы у нас все было и нам за это ничего не было. А.И. Карейко.
 7 лет назад
комментировать
1

Как вариант, Ваши же фразы, Остап, в зависимости от ситуаций: "С таким счастьем - и на свободе!", "Командовать парадом буду я!", "Я чту Уголовный Кодекс - это моя слабость", "Я, знаете, не финансист, я свободный художник и холодный философ", ну и так далее. Кстати, Александра Ивановича фамилия не КАрейко, а КОрейко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

С уважением,

Ваша должность (можно добавить наименование компании)

Фамилия И.О.

2

Я вообще отказался некоторое время назад о подобной автоматической подписи.

Во-первых, подпись — существенный элемент письма, и она должна быть разной в разных обстоятельствах. Даже банальное "С уважением" не всегда уместно.

Во-вторых, я реально уважают своих адресатов и не считаю нужным вынуждать их читать написанное роботом. Если я этого сам не писал, то и адресату не надо читать. Просто ставлю имя-фамилию и ссылку на личную страницу, если уместно.

В-третьих, формулируя подпись, я получаю несколько секунд на то, чтобы еще раз обдумать письмо. Это порой бывает нелишним.

Так что советую оставить в подписи только фамилию, имя, должность (для деловой переписки) и контакты.

2

Почитал чужие ответы. Сделал выводы. Пожалуй для деловой переписки действительно лучше ограничиться числом росписью и Фамилией с инициалами. Это не письмо к сокамерницам и товарищам писателям. Должна соблюдаться некая строгость.

Хотя если вы человек творческий то вам должны простить любую выходку. Так дизайнерам и художникам многое прощают. А Есенин в свое время вообще всем на голову садился и многим стоял поперек горла как рыбная кость. Все его терпели и любили т.к. человек был нужный. Аналогичная ситуация и в других сферах творчества человека.

02.12.13 .............Сын турецкого подданного О.Блендер.

2

Все важные, да и не очень, документы я подписываю особой подписью. Первая буква фамилии должна быть с размашистыми завитушками, затем после первой буквы прописью вставляю текущую дату в формате дд.мм.гг и последнюю букву фамилии, тоже фигурную. Все это делается быстро не отрывая руки от листа. Числа должны выглядеть как маленькие буквы, что б только вы понимали что в подписи зашифрована текущая дата подписания. Очень помогает при разборе полетов.

Kivvi [24.4K]
Гениально. А как быть при проверке кем-то кто выше вас? ведь подпись должна быть одна везде... и в паспорте вы тоже так "число" поставили? )))  7 лет назад
Chestters [3.1K]
Можете везде подписываться таким образом. Когда овладеете скоростью подписи, тогда убедитесь что внешне она не отличается ни чем от других. Цифры в подписи должны быть очень мелкие, как непонятные буквы. В основном взгляд привлекает начало и конец. Особое внимание уделяйте первой букве подписи,проявите фантазию.  7 лет назад
комментировать
1

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Конечно нужно будет свои инициалы подобрать под те стили что тут присуствуют, ну ничего потренеруетесь и все получится) Ибо выбор тут не маленький и остальное дело техники) И надеюсь одина из приведенных подписей в будущей с вашими инициалами будут радовать глаз тех, кто ее видит.

0

Подпись как мне кажется это личный идентификатор. И принято было чтобы в подписи присутствовало начальная буква имени и часть в сокращении фамилия. А как вы все это красиво придумаете или совместите это зависит от вашей фантазии.

Можно конечно обратиться, если угодно, к специалистам, за отдельную плату. Они я думаю, набросают несколько вариантов, из которых вам достаточно будет выбрать понравившееся.

0

Если это служебная переписка, а не для дружеского письма, то, как мне кажется, лучше использовать пусть и "сухую" но лаконичную и солидную подпись. Потому как не известно, как может быть интерпретирована (понята) "экстравагантная" подпись с многозначным смыслом.

Лучше так - "С уважением, автор проекта Большой вопрос, Вячеслав Винский"

0

Если вам нужна солидная подпись, то рекомендую сначала потренироваться на большом листке бумаги. Когда вы подписываетесь в произвольном стиле может родиться очень оригинальная и неожиданная подпись. Перед этой подписью можно добавить красивую фразу, текст которой вы можете спросить у того человека ради которого подписываетесь.

0

Выбирать подпись нужно осторожно и с оригинальным подходом! Она должна носить как и деловой, так и личный характер! Крестик в наше время нет так уже зауряден, а вот к примеру ромбик может сойти ;)

0

Самое лучшее вот:

Ваш верный друг...

После этих слов каждый будет с вами дружить)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация