Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое осуждение?

БВшник [88.8K] 5 лет назад

Что такое осуждение?

Осуждая, человек делает это субъективно. Нам ли судить других? Что мы знаем об из жизни? Знаем ли мы условия, в которых рос другой человек? Видим ли мы все причины, которыми он руководствуется? Что за выбор мы делаем, проявляя зависть и осуждение?

Вас, как человека на пути развития и самопознания должен заботить Ваш истинный выбор. Какую сторону Вы выбираете? Давайте постараемся ответить, действительно ли мы выбираем путь сердца? Нужно ли нам это? Или нам просто нравится маска продвинутой личности? Быть может саморазвитие — всего лишь удобрение для чувства собственной важности?

Снежная Королева 2 [60.9K]
Не понятно, а причем здесь зависть, если речь идет об осуждении?  5 лет назад
комментировать
3

Вот именно - вы правильно сказали -Что мы можем знать о его жизни? . Как мы смеем судить человека , не зная всех его обстоятельств. Может быть в тот момент , когда он совершил плохой (с нашей точки зрения поступок) он просто был в сильном эмоциональном расстройстве.

Я по себе знаю, что человек на эмоциях может не контролировать себя - поэтому и не даю оценку поступкам других(по крайней мере стараюсь не давать плохую оценку).

Я ведь тоже не идеал. B иногда тоже с кем-то поспорю, а потом осознаю , что была не права.

А осуждение это своего рода эгоизм, который не позволяет тому кто осуждает других видеть объективную картину происходящего. Осуждая другого он просто возвышается в собственных глазах .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Осуждение осуждению рознь. Если за спиной да на лавочке - это позиция сплетников и применяется для самоудовлетворения. Если же это в открытую да еще не просто осуждение поступка а с конкретным предложением как исправить содеянное да с предложением помощи, тогда - да, тогда все в порядке. Как там? возражаешь - предлагай! Предлагаешь - делай! Простое осуждение в словах - не действенно и никак не меняет ситуацию, только повышает самомнение одного и озлобляет другого. Не думаю что мы вправе осуждать кого бы то ни было, если его поступки не наносят вреда окружающим, а если таковое имеет место - надо что-то делать, а не осуждать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID