Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Друг мужа рассказал мне секрет и просил не говорить мужу. Что делать?

ЛилияАндреевна [15.7K] 9 лет назад

Друг мужа рассказал мне один секрет и очень просил не говорить мужу. Что делать?

тэги: секрет
категория: семья и дом
Наталия-1 [32.1K]
Что ж это за секрет такой, о котором дружбан мужа трезвонит налево-направо, а потом ещё просит ни кому об этом не говорить?  9 лет назад
ЛилияАндре­евна [15.7K]
В жизни всякое бывает...  9 лет назад
комментировать
3

я бы сказала, что от мужа не должно быть секретов. Но ведь это не Ваш секрет? Это секрет его друга.

Однако, именно муж - Ваш самый лучший друг, спутник по жизни которого выбрали Вы. И если этот секрет касается Вашего мужа, то может и стоит рассказать. В первую очередб задайте себе вопрос, не обидело бы Вас, если бы муж скрывал подобное от Вас? Если это секрет друга касается только самого друга, и ему просто надо было с кем-то поделиться и он поделился с Вами, то и оставьте это при себе. Если же этот секрет как-то влияет на карьеру мужа или еще что-то подобное, то решите, что для Вас важнее, потерять доверие мужа или доверие его друга? Наверное доверие мужа дороже и стоит рассказать. Так что тут моногое зависит от сути секрета. И однозначного ответа тут нет. Все по ситуации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вам очень важно понять побудительные мотивы друга Вашего мужа. Иногда они это делают именно для того, что бы Вы и рассказали мужу сей секрет, но , что бы вся вина потом легла на Вас, либо для того, что бы Вы смогли смягчить ситуацию при пересказе этого "секрета", либо наоборот усилить его гнев и раздражение - все зависит от конкретной ситуации, а вот так просто взять и сказать говорите или не говорите, в данной ситуации буде не уместно.Прежде всего проанализируйте суть секрета и его важность для мужа и его взаимоотношений с его другом - только после такого анализа принимайте дальнейшее решение по данному вопросу.А , вообще друг Вашего мужа поступил - не порядочно взгрузив на Вас такую ношу. Свои и чужие секреты нужно носить самому, а не взваливать их на чужие плечи!

3

Секрет,который вам рассказали,и просили при этом не говорить мужу, я думаю,как раз и рассказан для того,чтобы вы ОБЯЗАТЕЛЬНО передали его мужу.Вот такой ход.Просто так поступают люди,зная,что секрет,рассказанный женщине,тут же попадет по назначению.

Хотя я не знаю сути дела,кого касается секрет,поэтому на вопрос,заданный в общем плане,вот так и отвечаю.

1

Определенно и точно то, что секрет Вам это рассказан не просто так, чтобы Вы его знали,а с определенной целью. Можно было, конечно, сразу спросить "И зачем ты мне это рассказал, если не хочешь, чтобы я говорила об этом с мужем?" По реакции и ответу, можно было бы понять больше о целях, но сам ответ был бы нечестный, а выдуманный.

1) Скорее всего, рассказчик хочет, чтобы Вы донесли до мужа эту информацию.Сам боится или цель как раз вас скомпрометировать или еще какая.

2) Возможно, и что очень вероятно,что они с мужем поспорили на то, что Вы не сможете смолчать и секрет выдадите мужу. Причем, споря за Вашу твердость, что не выдадите, муж сам желал бы знать, что Вы именно ему верны словом, делом, все доложите, хоть и прослывете "треплом и ненадежной".

3) Эта манипуляция чистой воды, как в первом пункте и сказано, что сама цель пока неясна, но информация секретная, донесенная Вами что-то призвана изменить. Подумайте, какие будут последствия, если Вы расскажите мужу этот "секрет". Как изменится отношение мужа к Вам, к его друзьям, к какой-то ситуации, которой касается этот секрет. Было бы проще обсуждать, зная саму информацию, которую Вам сказали, но Вы и сами можете проследить взаимосвязи, что эта информация может изменить. Ведь так можно человеку сказать что-то, он сорвется, рванет в определенное место, а там засада. Это, конечно, крайний и жесткий вариант предательства (надеюсь друг мужа нормальный и настоящий друг), но Вы тщательно подумайте и только потом делайте выводы о том, говорить или нет, и как говорить, чтобы муж не наделал глупостей в шоке (мало ли вдруг там шокирующий секрет). Учитывайте при рассмотрении вопроса "для чего эта информация секретная сказана жене", что эта информация может быть и не правдивой, а просто выдуманной.

1

Стоит ли рассказывать мужчине все свои секреты? Эмма Корриган, героиня романа Софи Кинселлы «Ты умеешь хранить секреты?», в какой-то момент откровенничает: «Мне вдруг стал ясен смысл жизни. Мужчины и женщины – не враги. Мужчины и женщины – родственные души, которые ищут и находят друг друга. И если бы с самого начала они были честны и откровенны, сразу бы это поняли. Весь этот таинственный и отстраненный вид, отчужденность и высокомерие – ерунда! Всем бы следовало с самого начала делиться секретами!»

1

Интересно зачем он вам секрет этот вам рассказал? Вы хоть и друзья,но он ведь друг мужа,к тому же они мужчины,а он вам секрет рассказывает,может вы ему нравитесь и он хочет чтобы у вас был общий секрет? Если секрет с последствиями лучше мужу рассказать,а если так себе,то и говорить не о чем,а вообще шило в мешке не утаишь,как говорится. Главное,если вдруг он( муж) про секрет узнает,чтобы вы не выглядили в плохом свете.

0

Тут все зависит в первую очередь от информации которую Вам сказали. Конечно ближе мужа я думаю у Вас никого нет, и если информация которой Вы владеете как-то может навредить ему, то безусловно стоит сказать ему об этом, дабы не произошло чего-то того что могло бы повлиять на Ваши с ним взаимоотношения. С другой стороны, если Вы человек умеющий хранить секреты, то лучше не говорить, единственное что могу сказать, только то, что выбор за Вами!

0

Все зависит от сути самой информации. Если это каким-то образом связано с безопасностью и благополучием в вашей семье, нужно все рассказать мужу.

Если информация не представляет никакой опасности (просто какой-то факт, значимый для вашего друга и не имеющий отношения к вашей семье), тогда можно ничего не рассказывать, тем более, что вас попросили. Просто забудьте об этом секрете - он не представляет для вас и вашей семьи никакого интереса.

0

От мужа секретов быть не может. Это тот человек, который идёт вместе со мной по жизни, на которого я могу положиться в трудный момент и которого сама поддержу всегда. Поэтому я бы рассказала всё мужу. Если друг так легко выбалтывает свои секреты жёнам друзей, то не так уж они ему и важны, эти тайны.

И скорее всего я бы сразу предупредила этого друга, чтобы держал язык за зубами, мне чужие секреты и даром не нать.

0
  1. Есть вероятность того, что ваш муж со своим другом вас проверяют.
  2. Хотели ли бы вы, чтобы ваш муж скрыл от вас секрет, доверенный ему вашей подругой?
  3. Большое ли значение имеет смысл этого секрета для вашего мужа?
  4. Скажите этому другу мужа, что у вас нет секретов от вашего мужа и ваша душа будет спокойна.

0

Все зависит от секрета и касается ли он мужа. Если секрет может повлиять негативно на мужа и ваши отношения, то нужно рассказать. А если нет, то можно и сохранить ее, как и просил друг мужа. В общем, от мужа у жены секретов не должно быть.

0

Если обещали другу не говорить, то не говорите. Если потом выяснится, что вы знали об этой тайне и не говорили своему мужу, что ж, вам же + в глазах супруга - вы предстаете как надежный и неболтливый человек.

0

Вас же просил друг мужа не рассказывать секрет мужу.Если вы хотите рассказать секрет значит вам нельзя доверять,соответственно вы предатель.

Интересно какой это секрет этот мужчина рассказал жене друга.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..