Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Уроки финансовой грамотности в школе. Помогут ли они?

Каролина [808K] 5 лет назад

Банк России обратился к правительству с просьбой о введении обязательных уроков финансовой грамотности в старшей и средней школе. Поможет ли это россиянам стать грамотнее?

3

Это очень хорошая идея. Я одобряю. Вчера только думала над этим, что я дожила до седых волос и многого не знаю. Также подумала, что если бы я знала, имела представление, что такое банковское дело и финансы раньше, я бы выбрала профессию финансиста и поработала бы в банке. Ведь большинство выбирают профессию по предмету. Нравится химия - пойду в химики.

Вчера я получала карту Webmoney в банке "Русский стандарт". Я была просто потрясена насколько низкий уровень знаний менеджера банка, который оформлял мою заявку. Два часа она мучилась, и я еле-еле получила эту карту. Хорошо, что я оформила заявку онлайн.

текст при наведении

Если бы пришла без заявки, я бы не получила карту, вообще. Так как менеджер, вообще, не знала, что банк выпускает такие карты, привязанные к WebMoney.

Я вот я задумалась. Почему такой низкий уровень знаний у этой молодой девушки? Наверное, надо получать знания о финансах, банках и банковских продуктах со школы. Так что, решение о проведении уроков финансовой грамотности правильное. И начинать надо эти уроки с первого класса. Потому как с первого класса приходится давать деньги детям на питание. Надо воспитывать в школе правильное отношение к деньгам. Чтобы дети знали, что прежде, чем купить что-то в магазине, надо эти деньги заработать.

Сейчас очень много банков в России, около 700, кажется, очень много банковских продуктов (карты, кредиты, вклады, депозиты, сертификаты, металлические счета и прочее), и как во всем этом разобраться, нужны знания.

Сейчас появился модный стиль жизни - жизнь в кредит. Люди берут кредиты или кредитные карты. Не изучив условия и не оценив свои реальные возможности, делают роковые ошибки и попадают в кабалу, не могут выпутаться из долгов. Другие же, напротив, пользуются кредитными картами, как палочками-выручалочками, комфортно отдыхают без денег за границей, потом деньги потраченные с карты, возвращают. Почему так происходит? Одни все знают, другие ничего не знают, но в то же время, хотят жить красиво и богато. Поэтому, надо учить детей быть финансово грамотными, чтобы вступая во взрослую жизнь, они были подготовлены и не получали сюрпризов от банков и не испытывали разочарований.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я тоже за введение таких уроков. Считаю, что они помогут с детства воспитать и развить грамотность в финансовых вопросах. Возможно это поможет людям быть более подкованными и осведомлёнными в этой сфере. Сейчас многие молодые люди попусту растрачивают деньги, не умеют их откладывать или инвестировать во что-то прибыльное.

1

Думаю, что уроки финансовой грамотности должны быть обязательно введены в российских школах. Россия не должна отставать в этом плане от развитых стран, где подобные уроки в общеобразовательных школах проводятся уже очень давно. Эта мера, несомненно, поможет поднять общий уровень финансовой грамотности россиян.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID