Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как должен оплачивать работодатель работу сотрудника в испытательный срок?

credo [158K] 6 лет назад

Законно ли, если заработная плата во время испытательного срока ниже или её вообще не платят по истечении договора, говоря, что человек им не подходит.

6

Испытательный срок - это не клеймо прокаженного. Это всего лишь особое условие ПРИЕМА на работу.

А отсюда выводы.

Во-первых, брать кого-то на испытательный срок без заключения трудового договора - незаконно. Сам по себе факт допуска к работе - уже достаточен, чтобы утверждать, что с этим человеком заключен трудовой договор. Трудовое законодательство требует, чтобы этот факт был оформлен в письменном виде.

Нет договора = нет приема на работу = нет юридических оснований устанавливать испытательный срок.

Во-вторых, на работника, принятого с испытательным сроком распространяются все права, гарантии и компенсации. предусмотренные трудовым законодательством. Просто потому, что в Трудовом кодексе ничего иного не сказано. Это не люди "второго сорта", а ровно такие же работники. Соответственно, их труд:

а) должен оплачиваться - труд без оплаты незаконен, рабство у нас давно отменено;

б) должен оплачиваться ровно так же как труд работника, принятого без особых условий, той же квалификации и на той же должностной позиции - дискриминация в сфере труда также абсолютно незаконна.

Мало того, просто "сказать, что Вы нам не подходите" и уволить - это тоже неправильно. Противоречит закону.

Статья 71 ТК РФ условия увольнения работника на испытательном сроке прописывает вполне четко. Истолковать их как-то иначе - трудно. Только если по беспросветной наглости.

Условия вполне конкретные: работодатель имеет право уволить работника как не прошедшего испытание, если письменно предупредит об этом работника не менее чем за три дня до увольнения с указанием причин послуживших основанием для такого вывода. Иными словами:

а) никакого "сказал" - только письменно

б) никакого "после прохождения испытания" - не позднее трех дней до его окончания

в) никакого "Вы нам не подходите" - не подходите по причине... (и перечень).

К слову: такое увольнение оспаривается в суде. И работодателю придется доказывать, что работник испытание действительно не выдержал (именно работодатель будет это доказывать, а не работник - оправдываться). Такие доказательства должны быть убедительными и оформленными документами, так что все не так просто.

Современные работодатели ведет себя по-другому по той причине, что с ними обычно никто не спорит. От наглости и безнаказанности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Работать бесплатно - это незаконно. Но бывает так, что з/п уменьшают. В принципе это распространенное явление. Документально все проводится довольно просто: при подписании трудового договора указывается та уменьшенная з/п. В каждой организации есть сетка с должностями и окладами. Сумма в них указывается максимальная, т.е. работодатель может платить меньше. Потом после прохождения испытательного срока выпускают приказ о повышении оклада и все.

В принципе работодателей тоже понять можно, иногда такие чудики приходят устраиваться, а ведь потом с ними работать приходится нам, простым работникам.

3

Согласно ТКРФ испытательный срок,-та же работа и оплачивается не ниже общефедерального стандарта, прямо установленного Правительством России, невыплата заработной платы работнику, находящемуся на испытательном сроке влечет проверку и штрафные санкции работодателю со стороны ТИТРФ, а в некоторых случаях уголовное преследование.

2

Добрый день, законодательство это одно, но на деле получается совсем по другому.

Во первых нужно смотреть в какую организацию вы устраиваетесь, если вас с самого начала что то смущает, советую не тратить ваше время.

Ответ на вопрос: испытательный срок оплачивается в том же размере, какая должна быть заработная плата после испытательного срока.

В моем случае по истечении испытательного срока я просто продолжила работу как и прежде.

2

Работа в период испытательного срока оплачивается по условиям трудового договора , но не ниже минимального размера оплаты труда, в бюджетных организациях вообще оплата не зависит от испытательного срока и оплата работников производится также, как и других сотрудников соответствующей квалификации, должности и стажа работы.

1

Как записано в договоре так работодатель и будет оплачивать работу работника в испытательный срок, оплачивать обязан.

А вот какую заработную плату он там поставит это его дело и если работника все устраивает на данный момент и он подписывает этот договор то тогда не на кого пенять.

Очень часто бывает, что допустим приняли на испытательный договор двух сотрудников на похожую работу с разной оплатой и тогда возникают недовольство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID