Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Пенсию по потере кормильца в 2015 увеличат? На сколько? Когда? Сколько раз?

markett [121K] более года назад
2

Пенсии по потере кормильца относятся к трудовым пенсиям. Трудовые пенсии проиндексируют в 2015 году два раза: в феврале и апреле. Коэффициент индексации определяется по уровню инфляции и уровню доходов пенсионного фонда на одного пенсионера.

В феврале трудовые пенсии, в том числе и пенсии по потере кормильца, проиндексируют или увеличат ориентировочно на 5,5%, в апреле на 1,5 %. Пока цифры не определены и не озвучены, коэффициенты индексации будут озвучены в январе 2015-го, но они будут не менее 5,5% в феврале и 1,5% в апреле.

Конечно, ни для кого не секрет, что ситуация с пенсиями немного ухудшилась, так как количество пенсионеров в России увеличилось на 2 млн в 2014 году и соответственно, доходы на одного пенсионера уменьшились. Есть надежда, что страховые выплаты увеличатся, и деньги найдутся в Пенсионном фонде, чтобы увеличить трудовые пенсии на 9-10%.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

По последним данным, которые я видела в интернете и в газетах, а так же судя по прошлым годам, пенсия будет увеличиваться дважды в год за счет индексации.

Так вот, пенсия по потере кормильца в семье так же, как и другие трудовые пенсии будут увеличены с 1 февраля 2015 года на 5,5%, а с 1 апреля на 1,5%.

Как по мне, то этого увеличения никто не почувствует, так как сейчас такая инфляция, и такая сложная ситуация в стране, что повышение цен на сотню процентов, ну никак не может перекрыть это повышение пенсии на 7% за год. Просто смешно.

2

Повышение пенсии по потере кормильца в 2015 году. не будет исключением, по сравнению с другими годами. Индексация, как обычно пройдёт два раза в год. Проиндексируют в феврале и в апреле месяце, на 5,5% и 1,5% соответственно.

1

На 2015 год дополнительное повышение пенсий отдельным категориям не планируется. Два раза в год для неработающих пенсионеров будет произведена индексация пенсионных выплат, всем будет одинаковое повышение, но только пенсии уже не станут одинаковыми. Все зависит теперь от стажа и от места своей работы.

Если получали зарплату в 50 тысяч рублей, то и выплаты в страхфонд будут больше, чем у тех, кто получал зарплату в 12 тысяч.

Разница будет ощутимой.

Не коснется сильно выплат по потере кормильца, сумма остается прежней и она будет также индексироваться два раза в год, как у неработающих пенсионеров.

Ожидать можно года через два, не раньше

1

Право на социальную пенсию по потери кормильца имеют дети одинокой матери, и дети, которые потеряли одного или двоих родителей. Такая пенсия может быть назначена при отсутствии у умершего страхового стажа.

Трудовая пенсия по потери кормильца устанавливается нетрудоспособным членам семьи погибших или умерших военнослужащих и лиц, пострадавших от радиационных (техногенных) катастроф.

В 2015 году трудовые и социальные пенсии по потери кормильца будут индексированы в общем порядке и увеличение произойдет с февраля на 5,5%, и с апреля еще на 1,5%.

1

Трудовая пенсия по случаю потери кормильца с 1 января 2015 года будет называться страховая пенсия. чиновники обещают поднять суммы выплат в два этапа: первый этап повышения в феврале 2015 года и составит 5,5 %, второй этап - в апреле 2015 года, и повышение будет на порядок ниже, всего на 1,5 %. Право на страховую пенсию по случаю потери кормильца имеют: члены семьи, в том числе родители, бабушка, дедушка, брат и сестра, если они занимаются воспитанием несовершеннолетнего ребенка умершего кормильца.

1

Впрочем как и в предыдущие года пенсия по потере кормильца в 2015 будет увеличиваться два раза за счет индексации. Первый раз проиндексируется пенсия по потере кормильца 1 февраля 2015 года в размере 5,5%. А второй раз ее индексация произойдет уже 1 апреля 2015 года в размере 1.5 процента. Но это конечно же копейки по сравнению с тем, как растут цены на продукты, лекарство и на коммунальные платежи.

1

Ппенсия по потере кормильца относится к обычным трудовым пенсиям. На 2015 год запланировано три повышения таких пенсий: в феврале (на 5,5 %), апреле (на 1,5 %), сентябре (на 1,5 %). Будут учитываться уровень инфляции и уровень дохода самого фонда пенсионного.

0

Пенсия по потери кормильца, как и все трудовые пенсии подлежит индексации два раза в год, это ожидает так же пенсии в 2015 году.

Индексация как обычно будет поведена 1 февраля и пенсию проиндексируют на на 5,5%, а тек же 1 апреля проиндексируют на 1,5%.

0

Пенсия по потере кормильца будет увеличена на 5,5% в феврале и на 1,5% в апреле, точно так же как и все трудовые пенсии. Так что существенной прибавки ждать не приходится, прибавка будет где-то на несколько сотен рублей.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID