Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Правда ли, что если спать на левом боку, то будут снится кошмары?

Ната-лиса [11.7K] 7 лет назад

Как утверждают врачи, если спать на левом боку, то на сердце будет сильно большое давление и оно будет работать не правильно, в мозг будет поступать меньше кислорода и нам из-за этого будут снится кошмары. Или наш сон - это продукт нашего мозга. И если мы себя убедим в том, что нам будут снится кошмары, то так оно и будет.

1

Правда чистой воды проверенно не только мной, а многими, ведь на левой стороне у нас находится самый главный орган: сердце, а когда мы спим на его стороне то передавливаем некоторые мышцы которые перекрывают доступ кислорода и крови

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Неправда. Мне кошмары снятся независимо от того, на левом я боку сплю или на правом. Но насчет давления на сердце вы правы: я читала, что на левом боку можно спать, но не все время, а нужно менять положение. Иногда на правом спать, иногда на спине. А кошмары могут сниться и от других причин: стрессы, ссоры, ужастики...

1

Думаю, что это неправда. Могу подтвердить, что спать на левом боку не рекомендуется из-за оказываемого давления на сердце. Но с кошмарами это никак не связано. Кошмары снятся не оттого, как лежишь или что поел, а оттого, какое у тебя мышление. Мне в детстве, к примеру, довольно часто снились кошмары, а сейчас почти никогда не снятся. Спал на обоих боках, на спине и на животе. Кошмары почти не снятся, как ни ляг.

У каждого это по-своему. Возможно кому-то и снятся, если лечь на бок. К примеру мне мама сказала, что ей часто снятся кошмары если наесться на ночь. А мне наоборот, если наемся, то думается с трудом, поэтому обычно вообще ничего не снится.

Я больше склонен верить, что кошмары снятся в полнолуние. Хоть и логически я это не могу объяснить, но были реальные примеры. Пару раз мне снились страшные сны, а когда я просыпался, в окно светила полная луна. А однажды при полной луне я не спал ночью, так мне даже без сна в мыслях ни с того, ни с сего ясно возник какой-то страшный образ. Я ещё подумал тогда, что если бы я в ту ночь спал, оно наверное бы мне приснилось. У этого монстра было такое выражение лица, как будто он в меня всматривался. Наверное пытался понять, почему не получается присниться.

А вообще, чтобы кошмары не снились, нужно наполнить свои мысли чем-то хорошим и не наполнять плохим. Не смотреть фильмы ужасов, а смотреть что-то хорошее.

1

Бытует такое мнение, что если спать на левом боку, будут снится плохие сны. А все из-за того, что идет давление на сердце. На самом деле, сердце расположено в центре грудной клетки, лишь немного слева. Поэтому вреда от сна на левом боку быть не может.

А вот в положении на правом боку больше сдавливается печень, что может препятствовать выделению желчи из желчного пузыря.

Поэтому во время сна положение надо менять, что и делает человек несколько раз за ночь непроизвольно, часто даже не просыпаясь.

А кошмары снятся от стрессов, нервного перенапряжения, а также от переедания на ночь или от жары в комнате.

1

Мне тоже на левом боку снятся кошмары, но с возрастом они действительно больше на галимотью похожи. После того как проснусь имеется сдавливающее ощущение в области сердца. И потом ещё какое-то время мне плохо, пока что-то внутри не прожурчит. Такое ощущение, что во время сна в мозг поступают болевые сигналы, но он не в состоянии двигать тело, поэтому генерирует эти кошмары, чтобы человек быстрее проснулся.

1

Не знаю, насколько правдива Ваша информация... Но... Всё может быть!!!

Но на моей практике, кошмары снятся только при одном условии... Если лежу на спине...

Даже примета такая есть: "Спать на спине не годится: будет душить домовой".

А насчет левого бока... Да спите так, как Вам удобно... И тогда всё будет хорошо)))

1

Нет, не правда. Это врачи придумали, потому что спать на левом боку не рекомендуется из-за сердца. На самом деле кошмары снятся не от этого. Хотя физические аспекты напрямую могут воздействовать, в том числе и неудобная поза во сне. Я, например, люблю спать на левом боку и кошмары мне при этом не снятся.

1

Да, правда! Я для себя подтвердил это утверждение на сто процентов! С раннего детства у меня так было и по сей день, только в детстве это были точно кошмарные сны, а сейчас галиматья какая то снится, но не уютно как то..)

1

Неправда. Кошмары будут сниться только в том случае, если подсознание на них настроено. Если оно настроено на приятные сны, такие сны и будут сниться. Просто так ужасная картинка во сне Вам не нарисуется.

0

Нет,не правда.

Я к примеру люблю засыпать на левом боку-и никаких кошмаров не бывает,то что говорят врачи не реально.

Но вот если засыпать на левом боку ,то -да,на сердце бывает тяжесть ,есть давление и засыпать на таком боку не рекомендуют.

В общем всем известно что здоровый сон бывает только на спине,если человек спит на спине-он избегает многие заболевания,организм на спине больше отдыхает.

Но к этому нужно привыкнуть,если конечно привычка образовалась спать на боку,на животе.

А кошмары снятся,если уже есть психические нарушения.

0

Неправдаааа)) кошмары снятся не от этого, по другой причине)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация