Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Схема прививки АДСМ, сколько всего и через какое время?

alena84 [7.4K] 6 лет назад
1

Вакцина АДСМ - разновидность АКДС, только в ней не содержится агентов против коклюша.

АДС–м - более верное написание -

Адсорбированная Дифтерийно-Столбнячная в Малых дозах.

Она используется для укрепления ранее приобретенного иммунитета - ревакцинации - повторной вакцинации после тех прививок, что делались ранее. Ее применение приводит к активации иммунной системы и выработке антител против столбняка, дифтерии.

Взрослым не опасно болеть коклюшем, как детям. Применяется для детей старше 4-х лет и взрослых, пожилых людей.

Детям вакцина АДСМ выполняется в 14 - 16 лет, действие ее сохраняется в течение 10 лет.

Повторно прививка АДСМ, поддерживающая иммунитет против дифтерии и столбняка, согласно приказам и инструкциям Министерства Здравоохранения России,

выполняется через каждые десять лет: 2426 лет, 3436 лет, 4446 лет, 5456 лет и людям более старшего возраста. Применение по возрасту не ограничено - вводится каждые десять лет жизни. При этом пожилым людям она показана еще больше, так как у них ослабленный иммунитет и защита от инфекции.

Действие прививки ослабевает через десять лет после ее введения, поэтому необходима повторная вакцинация - ревакцинация.

Уровень антител снижается и ослабевает защита от инфеции. Легче протекают те болезни, когда прививка от столбняка и дифтерии не была сделана в установленные сроки, чем те, когда прививка от инфекции вообще ранее не применялась.

Вакцинация АДСМ обязательна, потому что дифтерия и столбняк опасные болезни - столбняк почти не излечим, а дифтерия поддается терапии, но имеет осложнения со стороны внутренних органов.

Бывает, что АДСМ применяется детям до 6-летнего возраста - когда они не переносят ни АКДС, ни АДС из-за аллергической реакции. В этом случаем им ставится АДСМ в меньшей дозировке, с меньшим количеством антигенов к инфекции.

Для формирования иммунитета от столбняка и дифтерии прививки осуществляются в 3, 4,5 и 6 месяцев, в 1,5 года (введение бустерной дозы). Повторные прививки называются ревакцинациями, укрепляя ранее полученный от прививок иммунитет.

Календарь прививок АДСМ: в 6 лет; 1416 лет; 26 лет; 36 лет; 46 лет; 56 лет; 66 лет и т.д., ограничений по возрасту нет, делается до конца жизни.

Если отсутствуют документы о вакцинации, и нет сведений, что прививки от столбняка и дифтерии были сделаны ранее, то обязательно необходимо пройти прививки. В этом случае вакцинация делается по схеме – 016 - после сразу же после первой прививки другая следует через 1 месяц, а последующая через 6 месяцев. После сформировавшегося иммунитета далее ревакцинация осуществляется каждые 10 лет по 0,5 мл АДСМ.

Противопоказанием для введения вакцины является беременность. После родов можно осуществлять вакцинацию.

В США, напротив, вакцина делается во время беременности (после 25 недель) для того, чтобы от матери привить иммунитет будущему новорожденному, потому что возбудители инфекции столбняка, дифтерии, коклюша имеют свойство мутировать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID