Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как готовить ягоды жимолость, на зиму?

Стрелочка [219] 9 лет назад
0

Мы в Магадане делали так: Ягоды (ведро) засыпали сахаром килограмма 3 через несколько дней когда ягода даст сок и сахар растворится повторяем процедуру и потом еще раз. Поличалсь жимолость в сахаре ягода остается зелой сок густой. В банки и приятного аппетита зимой! Что за зиму не съели весной прокипятили и снова приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Обожаю жимолость, тем более что это первая ягода, которая поспевает у нас в Сибири. У меня на даче растет несколько сортов этой полезной витаминной ягоды - и сладкие сорта, и с горчинкой. Конечно, сладкие съедаем практически так, но и морозим тоже. Жимолость с горчинкой теряет практически всю свою горечь при заморозке.

Так вот, собрали жимолость - я ее всегда мою, но мыть нужно быстро иначе она заквасится. Ее нужно перед заморозкой хорошенько просушить - раскладываю ее на поддоны, на которые стелю кухонные бумажные полотенца - они отлично впитывают влагу. После просушки жимолости, я беру пластиковые контейнеры и слоями - жимолость, совсем немного сахара, как бы присолить, накладываю ягоды жимолости. Сразу ставлю контейнеры в морозильную камеру, а зимой достаешь контейнер, размораживаешь, поставив просто в холодильник часов на 12 и получаешь удовольствие от вкуса. Да к тому же получается не каша из ягод - ягодка к ягодке. Можно и варенье из жимолости варить, но так убивается много полезных витаминов этой ценной ягодки.

1

Я жимолость замораживаю с сахаром. Для этого на два стакана жимолости беру пол стакана сахара и измельчаю погружным блендером. Затем разливаю полученную смесь в маленькие формочки и замораживаю. Получается как фруктовое мороженное - лед. Очень вкусно, ягоды как свежие остаются.

0

Ягоды жимолости(1 кг.) помыть.

Взять посуду,в которой будет вариться варенье в неё всыпать сахар 1 кг. и 200 мл. воды и нагреть до кипения.Убавить огонь и поварить ещё 10 минут,всыпать все ягоды жимолости в этот сироп и вскипятить.Выключить огонь.

Оставить варенье на 8 часов.Потом опять вернуть варенье на плиту варить,помешивать до готовности.

Готовое варенье из жимолости разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.

0

Ягоды жимолости перекрутить на мясорубке или пробить блендером, положить сахару из расчета на килограмм ягоды 1,7 килограмма сахару, варить не надо. Если не хотите класть много сахару, то просто в измельченную ягоду положите сахар по вкусу и разложите в небольшие одноразовые пластиковые емкости и поместите в морозильную камеру.

0

Можно перетереть ягоды жимолости с сахаром (из расчета стакан на стакан) через мясорубку (или в блендере), хранить в банках в холодном месте (холодильнике или погребе). Очень вкусно получается. При желании можно перемолотую ягоду поварить мнут 5.

0

Можно просто перебрать, помыть, просушить на салфетке и порционно заморозить. Это чтобы не заморачиваться, а потом в любой момент делать витаминные напитки или сварить варенье (может зимой сахар будет дешевле).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID