Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вышивальщицы, чем вы размечаете канву?

Лилиан [23.6K] 9 лет назад
2

Пробовала размечать обычной шариковой ручкой с красным стержнем, но это хорошо, если нет светлых участков в вышивке (хотя, если взять на 1 нитку больше при вышивании, всё застилается и ничего не заметно) Чаще всего размечаю обычным простым карандашом. Если вышивка большая и карандаш успевает стираться, просто подновляю линии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я, обычно, не размечаю канву, но, в редких случаях, размечаю с помошью наметывания нитью контрастного цвета. Для рисунка на ткани при вышивке гладью использую цветные карандаши, но могу и акварелью нанести рисунок.

Маркером для ткани не пользовалась, так как он может оставлять след, который не отстираешь.

1

Если вышиваю на канве, то вообще не размечаю - незачем просто. Один раз пробовала разметить рушнык, но это плохо закончилось: простой карандаш вроде и отстирываеться неплохо с обычной ткани, а вот с полотна пришлось чуть не зубами выгрызать. Кстати, именно с тех пор и не размечаю. Даже когда иконы вышивала, мне как-то не надо было разметки, просто я не начинаю вышивку с центра канвы, а от края, так что потом всё ложится, как надо.

Правда и вышиваю я чаще только крестиком...

1

А я размечаю на клеточки по 10 на 10 клеток обычным простым карандашом. Он потом очень просто отстирывается простым мылом. Так вышивать намного удобнее, особенно если вышивка с большим количеством цветов. Можно взять пяльца побольше и вышивать одним цветом разные участки картины, пока нитка не кончится.

0

Я иногда ниткой размечаю, потом маркер то что растворяется в воде купила тоже очень удобно, но всё больше убеждаюсь что без разметки удобнее, бывает не туда стежок положил распустил и всё, а так потом замываеш, оно мокрое и уже путаться начинаеш, а ниткой очень долго получается именно размечать, хотя бабукшка у меня уже несколько маркеров списала))))

0

Я тоже не размечаю и то что вышила тоже не закрашиваю, а мама моя так не может. Я начну вышивать она возьмет по вышивает когда меня нет. Я прихожу кусочек заштрихован, потом когда уже все вышито, вспоминаем что тут я вышивала, а тут мама)Я думаю что можно как-то натренировать зрение, а может это просто дано и все)

0

Поначалу размечала маркером, но им можно ошибиться или он рисует слишком жирную линию. В итоге перешла на разметку канвы нитками. Нитки можно использовать любые, специально не покупать. Можно размечать как всю канву по схеме, можно частично.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация