Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем круглые черви отличаются от плоских червей?

Elden [587K] 8 лет назад

На картинках они вроде бы и одинаковые...

2

То что плоские черви называются плоскими не значит, что они представляют собой лепешку, зато круглые черви действительно в поперечном сечении представляют собой круг. Главным отличием древнейших плоских червей от круглых является их более примитивное строение и в частности отсутствие внутренних полостей, которые имеются у круглых червей и носят название первичной и вторичной. Внутреннее строение плоских червей фактически ограничено одной кишкой, не имеющей выхода наружу, к тому же часто плоские черви поглощают пищу просто через кожные покровы. У более развитых круглых червей уже имеются выделительные отверстия, анус или клоака, к тому же большинство из них, в отличии гермафродитных плоских червей, имеют выраженный половой диморфизм. К сходству можно отнести то, что оба вида червей в своем большинстве паразиты и хищники, но нематоды, круглые черви, распространены в природе гораздо шире, и способны поражать не только животных, но даже растения.

1

Главное отличие - у плоских червей нет полости тела, отсутствует анальное отверстие, орган дыхания. Круглые черви откладывают яйца, а плоские отделяют зрелые членики. У круглых червей есть полость тела,

текст при наведении
кишечник и заднее анальное отверстие.

0

Черви относятся к царству животных.

Круглые черви имеют особей женского и мужского пола, плоские черви , в основном, гермафродиты. Отличить плоского червя от круглого можно невооруженным глазом. Если два конца червя различаются, то это плоский червь, а если два конца червя одинаковы , то это круглый червь.

Круглые черви.

Плоские черви.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID