Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие поливитамины принимаете Вы - импортные или отечественные и почему?

эльбара [37.6K] 8 месяцев назад

Читала недавно статью о том, что отечественные поливитамины ( Гендевит, Ундевит ,Аскорутин и т.д.) ничуть не хуже дорогих импортных.

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Витаминные комплексы, перечисленные Вами в вопросе, значительно уступают импортным препаратам как по качеству, так и по составу. Самый сложный состав у Гендевита (10 витаминов), у Ревита и того меньше - 4, а Аскорутин, как сказано выше не относится к поливитаминам и вовсе. Эти препараты были разработаны еще во времена СССР, а наука и медицина не стоят на месте!

В РФ уже давно разработаны более современные поливитамины.

И все же импортные препараты намного лучше отечественных. Спросите почему?

Импортные препараты производятся из оригинального сырья. Это означает то, что если вы принимаете немецкие витамины, то каждый отдельный витамин из перечисленных в составе произведен на территории Германии, а не закуплен по принципу "где дешевле".

Всемирно известные фармацевтические компании не стоят на месте (и не работают по одним и тем же технологиям десятилетиями). Составы и дозировки витаминов со временем корректируются. Поливитамины импортного производства это вообще редкость. За границей производят поливитаминно-минеральные комплексы, так как потребность человека в микроэлементах не меньше чем в витаминах. Кроме того повышается потребность в витаминах и микроэлементах, что связано с уменьшением подвижности населения, сменой рациона (чипсы, сухарики и т. п.), уменьшением содержания витаминов в овощах и фруктах, связанное с техническим прогрессом в агрономии. Разрабатываются витамины по потребностям для каждого конкретного возраста и состояния (младенцев, дошкольников, школьников, беременных, людей работоспособного возраста, витамины для кожи и волос, для мужчин, для пожилых, для женщин в период менопаузы).

Накапливается с годами опыт применения и взаимодействия витаминов и микроэлементов внутри лекарственной формы и в человеческом организме. Импортные компании с успехом применяют эти знания. Уже сейчас и в будущем будут производиться комплексы, в которых витамины отдельно наслаиваются на матрицу и выделяются в кишечнике в разные промежутки времени, что снижает их взаимодействие и вероятность аллергических реакций.

Работаю в аптеке, и по отзывам населения знаю, что импортные эффективнее.

Из личного опыта нравится Перфектил.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Импортные витамины делаются по высоким технологиям и имеют гораздо лучшую очистку, чем российские аналоги. Особенно, если речь идет о таких старых марках, как Гендевит и Ундевит. Вы только представьте, сколько лет оборудованию предприятий, которое из выпускает.

Я лично предпочитаю принимать несколько витаминов, каждый день другой. Так, по-моему, гипервитаминоз получить сложнее и в среднем меньше вредных веществ одного типа потребляешь (в каждой марке свой набор ядов, связанных с технологией производства и длительным хранением). А при сочетании пары отечественных комплексов с зарубежным получается достаточно умеренная цена.

Отмечу, что аскорутин- это не поливитамин, а смесь аскорбинки с рутином (взаимно усиливают друг друга).

2

А вы, вообще, уверены, что стоит принимать синтетические витамины? Я не про то, что нужны ли витамины? Несомненно, нужны. Я про то,что синтетические приносят пользу только тем, кто на них зарабатывает. Объясню, почему. Прочтите состав. Любых - хоть импортных, хоть наших. А теперь подумайте, как можно принимать одновременно вещества, которые или нейтрализуют , или подавляют действие друг друга. Например, железо нельзя принимать одновременно с кальцием, витамин А - с витамином Е, витамин В1 - с кальцием, магнием, витаминами В6, В12. И так далее.. У какого производителя это учитывается? Кроме того, многие синтетические витамины не являются аналогом своих природных собратов. Например, витамин С и аскорбиновая кислота - совсем не одно и то же. А так же следует обратить внимание, например, на то, что в витаминах для беременных присутствует витамин А, который им КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАН, так как может спровоцировать выкидыш. Да и вообще, где на упаковке противопоказания. Думаете, все витамины полезны для всех. Увы, при многих болезнях есть ограничения и противопоказания в приеме некоторых микроэлементов и витаминов. Может лучше подобрать для себя лекарственные травяные чаи в зависимости от вашей индивидуальности? Природа все равно умнее самых лучших ученых.

TochkiNadE [0]
"У какого производителя это учитывается?"
Это учитывается в Альфавите.
 5 месяцев назад
ireza1977 [3.2K]
Спасибо, проверим.  5 месяцев назад
комментировать
2

У нас среди знакомых есть медики и фармакологи. Они нам ещё лет 10 назад рассказали, что большая часть продаваемых в аптеках лекарств - подделки. В том числе и импортные. А буквально несколько дней назад мне жаловались психиатры, что современные нейролептики стали более слабыми. Поэтому я стараюсь покупать не то, что прописывает врач, а более дешёвый аналог. Например, вместо кавинтона - винпоцетин. Вместо аспиринУпса - просто аспирин. Из соображений, что дешёвый подделать дороже.

Насчёт витаминов. Я не могу сказать ничего однозначного. Я не помню, чтобы мне очень помогали поливитамины вообще. Лошадиная доза аскорбинки реально помогает, да, а приём поливитаминов не даёт видимых результатов. Точнее, поддерживается какой-то средний фон при помощи них, выравнивание на который происходит довольно медленно - в течение двух недель. Но при этом я ещё пью дополнительно аскорбинку, аспаркам, фенюльс и аскорутин. и вот с этой кучей можно всё-таки выкарабкаться после скажем, гриппа.

2

Лучше не принимать лекарственные средства, если ты здоров. Ну, если же ты болен, то должен принимать. Когда болен был, много принимал лекарственных средств. Например, принимал, enerji у этого продукта много витаминов можно сказать все витамины есть. Нужно принимать осторожностью даже больным людям может появляться побочные эффекты в организме человека. А самое лучшее средство это натуральные продукты чистые без мутантных средств использования продукта. Иногда используют укол, чтоб быстро вылечится правда многие боятся от укола особенно дети, но быстро улучшает человека чем таблетки. Самое главное, если ты здоров лучше не принимать не какие средства.

2

Скорее всего так и есть и статья правдивая, качество вряд ли сильно уступает, зато цены разнятся в десятки раз. Но врачи упорно выписывает чаще всего именно импортные дорогие витамины, возможно из за того, что сотрудничают с фармакологами. Ну и отечественные витамины не на все случаи предусмотрены. На сколько знаю витамины для беременных отечественного производства нет по доступным ценам. Ну и детские витамины импортного производства подслащены и упаковка более яркая, не вижу смысла переплачивать за это в десятки раз.

А так в большинстве случаев если витамины для профилактики назначаются, то лучше покупать отечественные, упомянутые в вопросе.

2

До определенного времени я принимала отечественные витамины и полагала, что успешно борюсь с авитаминозом. Но как-то случайно купила витаминные комплексы иностранной фирмы (тогда это была Вижн)и спустя недели две поняла, что все это время страда авитаминозом. Мое самочувствие резко изменилось. Я почувствовала себя другим человеком. Правда, БАДы фирмы Вижн обычно с добавлением различных трав - может это было существенно? Но с другой стороны - российская фирма "Звезда" производит БАДы не хуже. А в целом, витамины, распространяемые через аптеки, мне кажутся малоэффективными, кроме разве что аскорбинки в ампулах...

2

Я принимаю импортные витамины, но не постоянно, а тогда, когда организм в них особенно нуждается: в период беременности (специальные витамины, желательно германского или австрийского производства, ну и по рекомендации врача), в период конца зимы - начала весны - беру что-нибудь с минералами, желательно для женского организма - у нас всё-таки потеря крови раз в месяц, нам нужны несколько иные витамины нежели для мужчин. Всё же предпочитаю брать импортные, той же Германии, они там посерьезнее относятся к здоровью своих граждан, чем у нас. В остальные времена года я не принимаю витамины в таблетках.

2

Я принимаю российские поливитамины, они стоят дешевле, а состав у них такой же. Зачем переплачивать только за фирму. Вы почитайте состав на этикетке и сравните. Те же самые витамины в составе.Витамин А он и везде витамин А. Почему все думают, что у нас все хуже?

1

Я стараюсь принимать натуральные витамины, которые находятся в овощах, фруктах и других продуктах. По принципу - в каждой пылинке, есть витаминки. А если в таблетках, то наши, они роднее и дешевле, хоть и "зараза", но своя.

1

я пью импортные витаминные комплексы-в которые входят витамины с микроэлементами...

я себя лучше чувствую-чем после отечественных=значит-импортные качественнее...а всё остальное-реклама наших производителей...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID