Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как бороться с куриными вшами?

Kolya Saussure [96.9K] 2 года назад

Куры часто чешутся и слабыми становятся, как бы заболели! В пуху нашли множество жучков или вшей. Как бороться с куриными вшами?

2

Я иду в ветаптеку и говорю: дайте что-нибудь вшей погонять курам. Обычно предлагают или порошок, добавлять птице в короба с золой и песком, где они купаются, или жидкость в ампулах, "Бутокс". Она разводится в воде, дозировка указана в инструкции, куры макаются туда по очереди (не должно попасть в глаза и уши!), остатками раствора опрыскиваются стены курятника. Поменять всю подстилку в гнёздах. Средство очень действенное, мы им однажды вывели за раз невесть откуда взявшихся клещей у кур - вот это была напасть(. И да - ещё всегда, и зимой и летом, у птицы должны быть места, где она может купаться в золе или песке (сухом).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
андреюшка [86.1K]
мама дорогая! сколько оказывается у кур может быть разных проблем! Я думал, что они живут, как собаки, сами по себе...  2 года назад
Дей [107K]
Да вот я вспоминаю, как моя бабушка ещё держала кур - так и не было такого. И цыплятки так не погибали, а сейчас возьмёшь на рынке и нужно сразу антибиотиками поить, иначе половина не выживет((  2 года назад
андреюшка [86.1K]
вот и я помню по своей бабушке! ))) А современным курам, наверное, не только антибиотики нужно принимать, но и антидепрессанты, а также иметь индивидуальные аппараты для измерения давления! Короче, курам на смех...))  2 года назад
комментировать
2

Как бороться с куриными вшами? Очень просто. Главное, чтобы чистым было помещение у кур. Чаще выносить их продукт жизнедеятельности, чтобы в нем не заводились вши и другие паразиты и болезни. Они потом не дадут свободно жить курам. Но когда уже куры заимели этих паразитов, то нужно каждую птицу обработать препаратом Бутокс 50. Я беру по рекомендации ветврача пару ампул, смешиваю с литром воды и опрыскиваю каждую курицу, перевернув её, снизу и под крыльями. То лекарство, которое осталось, использую для обработки седел, гнезд и всего курятника. Пока получалось вылечить куры. Во двор можно насыпать древесную золу, чтобы они в ней кувыркались. Это тоже помогает вылечить кур от вшей.

1

Нашла небольшую статью, рассказывающую о том, как избавить кур от вшей и клещей, не прибегая к химии. Выше уже говорилось, что зола - большой помощник в борьбе и с тем, и другим. Коротко опишу порядок действий, желающие подробно могут посмотреть здесь.

Берется тазик золы, курица буквально натирается этой золой, так, чтобы доходило до самой кожи, как на картинке:

текст при наведении

Места около клюва, глаз, анального отвестия обрабатываются маслом нима. Им же обрабатывается курятник. Автор пишет, что после такой обработки Ваши курицы будут выглядеть не очень эстетично несколько дней, зато вши их больше беспокоить не будут, а Вы также безбоязненно, как раньше, можете кушать яйца.

1

В зоомагазинах продаются средства, которые наносятся на кожу животного или птицы под шерсть или перья. Они впитываются в кожу и она в течение 2-3 месяцев выделяет вещества, которые убивают насекомых. Я для кота покупаю "Барс" - его хватает на 3 месяца. Видела, что для птиц тоже есть что-то в этом роде - его используют для домашней птицы и для больших попугаев - но у меня птиц нет, поэтому я не вникала в подробности.

0

Чтобы вывести вшей у курочек, необходимо идти в зоомагазин и приобретать там препарат Бутокс или любой другой препарат для борьбы с этими насекомыми. И также проведите генеральную уборку курятника, ведь там может быть еще много вшей. Курочкам желательно больше гулять на свежем воздухе, там они купаются в земле и тем самым сбрасывают с себя часть паразитов. Сама была участником этого зрелища. :)

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID