Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему инквизиция решила, что красивые женщины - ведьмы?

андреюшка [114K] 10 лет назад

Какие они для этого приводили доводы? Верили ли сами в них, или это был повод для захвата женщины для своих личных нужд?

3

Женщин не захватывали в плен, не вербовали. Их просто жестоко истребляли.

Наверное потому, что мужчины понимали, что в женщинах есть природная врожденная сила и мудрость, в то время как мужчина должен постоянно доказывать свою состоятельность, добиваться успеха, воевать и прочее. Женщине же ничего этого не нужно, она сама по себе начало всего.

Женщины, как существа физически более слабые всегда подвергались угнетению со стороны мужчин, которые боялись матриархата. Поэтому простая женщина не могла обучаться в университете, занимать должность, быть религиозным или политическим лидером, заниматься наукой. Все эти ниши заняли мужчины. Женщине оставили роль необразованной домохозяйки. Однако даже не выходя из дома женщина могла влиять на мужа, который потом влиял на политику.

Мужчины понимали, что если дать женщинам власть, то они займут все ниши. Поэтому подавляли. Церковь оъявила секс грехом, ну а женщин - грешницами, раз они так красивы, что вызывают у мужчин желание согрешить. Как бы сатана в женском обличии, который уводит христиан с правильного пути.

Вот и перебили всех, особенно красивых. Паствой легче управлять, когда она не заглядывается на женщин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Как известно, католические священники исповедывают целибат - обет безбрачия. Соответственно и близкие контакты с прекрасной половиной запрещены. А теперь представьте себе ситуацию; ОНА идет красивая, а ему нельзя... Конечно кроме раздражения, злобы и зависти ничего более не возникает. Впрочем нет, возникает... Реализовать нельзя. Какая мысль должна появиться первой? Правильно! "Так не доставайся же ты никому", и точка. Плюс возможность пошалить во время допроса. В конечном итоге чирк спичечкой и проблема решена. Ну а если дама скажем мягко, не очень красива, то и какой с нее спрос? Никакого душевного волнения, да и спички были дороги, не чета современным. Так разве что, спалить от скуки и служебного рвения. А теперь о главном, почему славянки красивей? Отбор другой. По Задорнову, предполагаемую ведьму окунали в воду. Всплыла - пороть ее голубушку, пороть ее колдуньюшку, а не всплыла - ну что-ж, следственная ошибка. Так и отбирали природа Матушка в союзе с ревнителями веры.

3

На самом деле пресловутая "охота на ведьм" была затеяна инквизицией не просто для изничтожения женщин, а для жесткого отбора настоящих экстрасенсов с последующим привлечением прошедших тест на жестоком "детекторе лжи" к тесному сотрудничеству. При реализации замысла выяснилось, что талантливых женщин очень много именно среди красивых.

А на целибат (обет безбрачия) католическим монахам и священникам было глубоко плевать с высокой колокольни. Не слушайте г-на Гюго с его описанием мерзопакостного рефлексирующего неврастеника. Возможно вполне, что месье ВиктОр описывал в т.ч. и собственные переживания. Но утверждать этого не берусь.

Наталия-1 [31.9K]
Ваш ответ, полагаю, близок к истине, если учесть, что ведунам подвластны обряды омоложения колдовством. +  10 лет назад
комментировать
2

Вспомня один из концертов Задорнова, можно сказать, что священники на Западе соблюдали целибат, а оттого просто зверели, для них красивая женщина была плодом, который сладок, но достать его невозможно. Оттого уничтожали красоту, чтобы она не искушала, не вводила в уныние и грех.

Сказывалось и то, что женщинам давалась подчинительная роль, она не могла быть умнее мужчины и прекословить ему, а красивая и умная женщина-страшная сила, да и ненужный конкурент. А поскольку уровень науки был еще не так высок, то любое бедствие можно было повесить на красивую женщину, обвинить, что этой красотой она обязана лукавому.

1

Инквизиция - боролась с феминизмом, самой возможностью его зарождения. В мире ещё мужском, опасность женщины - её красота, самое действенное оружие. Ну да, одному человеку могла быть опасна и женщина с ядом. Но обществу - исключительно красивая и умная женщина. Ну и в смысле БДСМ, работать с красивыми клиентками было приятней. А уж как реклама серьёзности инквизиции, красота ведьм - всего эффективней. Соберёт толпу, произведёт впечатление. Морально нестойких людей, кстати - легко на "Акте Веры" выявит - и позволит вовремя взять на заметку. Терри Пратчетт - показывает яркий пример такой чистки (даже - собственно инквизиторских рядов) в "Надену Полночь" (Мир Диска, подцикл Мел).

1

Они думали что красота это подарок темных сил, если женщина красивая то она платит за эту красоту чем-то не очень хорошим. А рыжих вообще на костер посылали. Не только женщин но и мужчин. Людт не должны были мыться даже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация